您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

河北:关于进一步加强加油站挥发性有机物排放管控工作的通知

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2020/6/23 13:59:57  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:挥发性有机物 油气回收 河北

北极星VOCs在线讯:日前,河北发布关于进一步加强加油站挥发性有机物排放管控工作的通知。全文如下:

关于进一步加强加油站挥发性有机物排放管控工作的通知

各市(含定州、辛集市)生态环境局,河北雄安新区生态环境局,中石化河北石油公司、中石油河北销售分公司、中海油河北公司:

为贯彻落实《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》(冀政发〔2018〕18号)、《河北省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》(冀气领办〔2019〕102号)和《关于加强臭氧污染防治的指导意见》(冀气领办〔2020〕77号)相关要求,进一步加强加油站挥发性有机物排放管控,现就有关事项通知如下:

一、严格落实自动监控设备安装联网工作。应确保年销售汽油量大于5000吨加油站的油气回收在线监控设备正常运行,并与生态环境部门联网;具备条件的地区,应对年销售汽油量大于2000吨的加油站安装油气回收在线监控设备并与生态环境部门联网,实现实时在线监管、超标报警。

二、开展油气回收装置运行情况专项检查。各级生态环境部门要组织开展加油站油气回收装置运行情况专项检查,对加油站油气回收系统的密闭性、气液比、液阻等指标及运行情况开展专项检查,督促加油站建立和完善环保达标管理体系,加强设备的自查、维护和正常使用,严厉查处不按要求安装并正常使用油气回收装置的违法行为。

三、合理科学安排卸油时间。合理调度油品运输车辆和人员,在确保安全的情况下,鼓励加油站在每日晚8时至次日早6时期间卸油,减少卸油过程中挥发性有机物排放污染。

四、出台错时加油优惠政策。中石化河北石油公司、中石油河北销售分公司、中海油河北公司应充分发挥带头示范作用,积极制定夏季每日晚8时至次日早6时期间的加油优惠鼓励政策,并向社会公告,引导公众夜间错峰加油,减少油品销售环节挥发性有机物排放污染。各地应积极引导其它经济类型的加油站出台相应政策。

五、各地生态环境部门应积极与当地相关部门沟通协调,加大宣传力度、政策引导和监督检查,细化加油站挥发性有机物管控措施,形成社会共识,持续改善大气环境质量。

河北省生态环境厅

2020年6月19日

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭