新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

粤海集团与湛江市签署环北部湾广东水资源配置工程湛江分干线项目合作协议

北极星水处理网  来源:粤海水务    2020/6/26 11:56:28  我要投稿  

北极星水处理网讯:为落实广东省委、省政府关于建设环北部湾广东水资源配置工程和加快湛江分干线先行建设的工作部署,6月24日,粤海集团与湛江市签署了环北部湾广东水资源配置工程湛江分干线项目合作协议和湛江市城区水务项目合作协议。双方将本着精诚合作、互利共赢原则,进一步深化水资源领域合作,全力保障湛江市供水安全。

图片1_副本.jpg

双方签署湛江分干线项目合作协议

环北部湾广东水资源配置工程是广东省委、省政府践行习近平总书记坚持以人民为中心的价值取向,持续推进粤西地区高质量发展、造福粤西人民的重大战略部署。湛江分干线是环北部湾广东水资源配置工程的重要组成部分,包括湛江市引调水工程、合流水库扩建工程、鹤地—雷州输水工程和南渡河引水工程等4个子工程,根据协议,将由粤海集团旗下粤海水务具体负责投资建设和运营。项目建成后,将彻底解决湛江地区水资源短缺,特别是雷州半岛干旱缺水问题,对湛江市未来经济社会发展具有重大意义。

图片2_副本.jpg

三方签署湛江市城区水务项目投资合作协议

湛江城区水务合作项目是环北部湾广东水资源配置工程的延伸,亦是双方深化水资源领域合作的重要成果,项目设计供水能力超过100万吨/日。湛江市引入粤海集团作为战略投资者,以合资合作的方式,全面推动湛江市区自来水供水经营的可持续发展,进一步提高供水安全保障能力,有效解决未来市区供水设施投资发展的资金需求,实现市区自来水提质增效惠及民生。

湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军,市委常委、常务副市长曹兴、市委常委、市政府党组成员陈光祥,市有关领导及相关部门、相关企业负责人,粤海集团党委书记、董事长侯外林,党委副书记、总经理蔡勇,党委委员、副总经理蓝汝宁,有关职能部门及粤海水务党委书记、董事长谭奇峰,党委副书记、总经理李文锋等出席签约仪式。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ