您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

全省首例:江苏南通查处VOCs非法排放污染案

北极星VOCs在线  来源:江苏生态环境    2020/7/5 8:25:21  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:无组织排放 VOCs处理 江苏

北极星VOCs在线讯:2020年7月1日凌晨,南通市如皋生态环境局利用大气环境移动检测车巡查时发现,江苏中友劳保用品有限公司周边无组织有机废气浓度较高,存在有机废气无组织排放的可能性。

1.jpg

随后,南通市如皋生态环境执法局执法人员对该单位进行现场检查,发现江苏中友劳保用品有限公司正在正常生产,但生产车间配套的VOCs处理设施未正常开启,生产过程中产生的有机废气未经收集处理直接排放。

2.jpg

7月1日,南通市如皋生态环境局依法对该单位未按照规定使用挥发性有机废气污染防治设施的违法行为进行立案调查,责令该企业改正违法行为,并拟处罚款7万元。后续,生态环境部门还将按照《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》相关规定,就该企业设施不正常运行的行为,将企业有关责任人员移送公安机关行政拘留。此案也成为《挥发性有机物无组织排放控制标准》以来,江苏省查处的首例挥发性有机废气无组织排放案件。

3.jpg

为适应新的污染防治攻坚形势需要,满足人民群众对美好生活环境的向往,近年来,南通市生态环境局始终坚持严执法与优服务相结合,在持续推进突击检查、交叉检查、专项行动、联合执法“四个常态化”的基础上,积极探索服务企业新举措。此次,在《挥发性有机物无组织排放控制标准》正式实施前,南通市生态环境局已在全市推进开展VOCs提醒式执法工作,帮助企业掌握了解最新环境管理要求,提升环境管理水平。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭