新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

申港证券尽调博天环境收购资产不力收证监会警示函 2018年至今仅完成3个IPO项目

北极星水处理网  来源:中国网财经  作者:胡靖聆  2020/7/9 14:55:10  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:博天环境 申港证券 证监会

北极星水处理网讯:日前,申港证券收到证监会警示函,警示函指出,申港证券作为博天环境发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的财务顾问,未发现博天环境应当披露而未披露的重大事项,相关尽职调查工作与质控内核工作存在不足。

1.png

据悉,博天环境于2019年8月13日发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案(修订稿)》,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买蒲江、何芳所持有的四川高绿平环境科技有限公司60%股权。本次交易完成后,博天环境将持有高绿平环境60%的股权,高绿平环境将成为博天环境的控股子公司,标的资产交易价格尚未最终确定。2019年12月22日,博天环境发布关于终止重大资产重组事项的公告。

证监会认为上述行为违反《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》(证监会令第54号)第十九条第一项、第四项规定。根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》(证监会令第54号)第三十九条第二项规定,证监会决定对申港证券采取出具警示函的行政监管措施。

根据同花顺iFinD数据,今年以来,申港证券为2家IPO企业提供承销保荐服务,包括贵州三力制药和国盛智科,均通过审核。此前的2019年,申港证券IPO保荐颗粒无收,2018年保荐1家IPO。2018年以来,申港证券的承销保荐总收费为1.13亿元。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ