您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

臭氧污染防治重拳出击 镇江市开出新国标实施后首张VOCs治理罚单

北极星VOCs在线  来源:镇江市政府    2020/7/17 9:59:38  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:近日,镇江市生态环境局深入落实《挥发性有机物无组织排放控制标准》新要求,全面开展2020年“保蓝天、控臭氧”挥发性有机物治理攻坚专项执法行动,各检查组陆续进驻检查地开展异地交叉检查。

7月13日,扬中组执法人员在对镇江高新区某装备制造企业现场检查时,发现该企业喷漆作业未在密闭空间或设备内进行,并且未配套安装、使用废气治理设施。高新区生态环境执法局执法人员现场对该企业依法进行查处,责令改正违法行为,并拟处罚款4万元。此案为《挥发性有机物无组织排放控制标准》全面实施后,我市查处的首例VOCs无组织排放环境违法案件。

据统计,7月13日,专项行动共出动执法人员7组64人次,对25家涉VOCs企业开展执法检查,发现并交办环境问题72个,建议立案查处2件。

市生态环境综合行政执法局相关负责同志表示,本次行动采取交叉互查、问题“回头看”、市级督查等方式持续开展,解决一批涉VOCs环境问题,查处一批涉VOCs环境违法行为,推动企业有效落实臭氧污染防治措施,助力打赢蓝天保卫战。

据悉,2019年5月24日,生态环境部和国家市场监督管理总局联合发布《挥发性有机物无组织排放控制标准》,为首次发布的国家标准。标准规定新建企业自2019年7月1日起正式实施,现有企业于2020年7月1日起正式执行该标准。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭