您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

助力“蓝天保卫战”桐乡73家企业年内将完成这个“小目标”

北极星VOCs在线  来源:浙江日报    2020/7/26 8:48:13  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:上马这套有机废气处理系统后,目前我们企业的有机废气处理效率可以从原来的50%提升到90%以上,真正实现了企业废气减排任务。”7月24日上午,桐乡市步申纺织有限公司总经理唐吉良指着刚刚上马的有机废气处理系统告诉记者。

唐吉良口中所说的有机废气处理系统正是公司今年投入20多万元实施的冷凝+低温等离子处理项目。据了解,该项目主要利用活性粒子和废气中的污染物作用,使污染物分子在极短的时间内发生分解,并发生后续的各种反应以达到降解污染物的目的。唐吉良表示,目前公司涉及的挥发性有机废气主要以加弹工序中产生的油剂废气为主。“以前处理工艺相对单一,处理效率并不理想。这次上马新处理设备后,可以确保有机废气排放安全达标。”

加快推进挥发性有机物深度治理是全面深化大气污染防治、进一步改善空气质量的迫切要求。今天,记者从嘉兴市生态环境局桐乡分局获悉,今年,桐乡市持续推进重点行业挥发性有机物全过程深度治理工作,并对化工、涂装、印刷、化纤、纺织印染、制革、橡胶和塑料制品等重点行业的73家企业,实施治理设施提升改造。而改造过程中,整治企业要按照“全密闭、全收集、全处理”的治理目标,末端治理鼓励采取催化燃烧等高效治理措施,进一步提升废气的收集率和处理率。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭