新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

污水治理行业景气度逐渐提升

北极星水处理网  来源:巨丰财经  作者:胡岗  2020/7/29 10:22:50  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水生态保护 污水处理 污水治理

北极星水处理网讯:事件:27日,由中铁建发展集团投资的黄河流域重大生态环保项目——河南省范县范水生态保护与综合提升工程开工。

本文继续谈环保领域的机会,之前的文章提到了环保行业的催化剂就是国家绿色环保基金的出台,今天笔者主要谈环保行业的细分领域--污水处理。随着国家对环境保护的重视,监测领域不断扩大,环境监测要素从大气扩展到水质,水质监测近年来发展迅速。在水域生态在线监测、水污染应急预警方面形成了巨大的市场。

污水治理领域的市场前景

污水排放量与城市化率密切相关,城市人口的集中导致污水排放量持续增长,污水治理已经是十分迫切的环保问题之一。2014年-2018年,我国污水处理行业的市场规模从1500.3亿元增长至1700.8亿元,复合增长率达到3.2%。随着我国财政能力增强以及生态文明建设需求的扩大,农村生活污水治理被提上日程。此背景下,污水处理行业的市场规模将快速增加。

污水治理产业链一览

在环保概念中污水处理细分领域是最值得关注的,也是最迫切的领域。该领域产业链氛围上中下三部分:上游是生活污水处理器械;中游是污水处理项目运营企业;下游是水务公司。

1.png

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ