新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

5万吨/日 出水一级A!荆州红光污水处理厂二期工程正式完工并调试运行

北极星水处理网  来源:荆州新闻网    2020/7/31 9:36:29  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 生活污水处理 荆州

北极星水处理网讯:7月30日上午,随着进水提升泵按钮按下,荆州市红光污水处理厂二期工程正式调试运行,标志着沙市片区生活污水处理能力将迎来质的飞跃。

副市长黄镇详细察看了进水提升泵控制机房、综合楼中控室、改良AAO生化池等厂区设施,并仔细检查污水处理运行情况。他指出,当前,我市正坚定不移推进高质量发展,红光污水污处理厂二期工程既是生态工程,也是民生工程,补齐了我市在推进长江生态保护和修复过程中生活污水处理能力弱的短板,将为荆州高质量发展、建设宜居城市发挥重要支撑作用。市城发集团在项目建设过程中,克服重重困难,始终坚守初心,敢于担当,确保了工程如期竣工。下一步,市城发集团要做好后续煞尾工作及正式运行前期各项准备工作,协调处理好其与红光污水处理厂一期项目的并行运行工作。

4.jpg

荆州市红光污水处理厂二期工程位于荆州开发区红光路,红光污水处理厂一期南侧,总用地面积约62.14亩,规划建设用地面积约56.17亩。每日可处理污水5万吨、排水20万吨,出水达到国标一级A标准。服务范围涵盖沙北新区、沙市老城区、关沮组团,总服务面积52.5平方公里。项目于2019年4月30日正式开工,于2020年7月30日正式建成并调试运行。

5.jpg

红光污水处理厂二期工程是荆州市水环境综合整治PPP项目的核心项目。由于该项目开工急、工序复杂,再加上严峻疫情、汛情等影响,施工难度不断增加。面对重重挑战,市城发集团坚定信心、攻坚克难,坚决落实市委、市政府要求,以短于标准工期3个月的时间,成功实现了7月30日污水处理厂进水的工作目标。

6.jpg

红光污水处理厂二期工程作为保证城市生态环境的重要基础设施,其建设运营可有效改善豉湖渠流域水体生态环境,对于带动城区整体环境的改善,创造良好投资环境、推动荆州经济社会发展具有重大意义。同时,市城发集团正在全力建设城南、草市污水处理厂,三个污水处理厂全部投入正式运营后,总服务面积将达到172.5平方公里。

7.jpg

红光污水处理厂二期

9.jpg

红光污水处理厂一期


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ