您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

山东以政策激励市场引导降低污染

北极星VOCs在线  来源:中国环境报    2020/8/6 8:56:12  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:山东省副省长于国安近日带领省直有关部门负责同志在济南调研加油站点挥发性有机物治理和生态环境大数据超算云中心筹建工作。

于国安指出,各级各有关部门要高度重视挥发性有机物治理,通过政策激励、市场引导等方式,鼓励油品储运销以及石化、化工、工业涂装等挥发性有机物产生单位采取更加有效的防控措施,减少排放、降低污染。要全面执行挥发性有机物无组织排放控制标准,坚持精准治污、科学治污、依法治污,全面加强挥发性有机物综合治理。

于国安强调,要加快生态环境大数据超算云中心筹建工作,加强科研攻关,发挥科技引领作用,不断提高全省生态环境治理现代化水平。

于国安近日还在省生态环保督察整改“回头看”暨乡村生态振兴工作专班视频会议上强调,各级各有关部门要全面开展生态环保督察整改“回头看”,聚焦煤炭消费压减、自然保护区内矿业权退出、打击黑加油站点、违规化工项目整治等重点难点问题,强化督战落实,严格销号管理,推动问题整改见底到位,确保打赢全省污染防治攻坚战。要高度重视乡村生态振兴工作,扎实推进农村人居环境整治,抓好农业绿色发展和绿色生态村庄建设,开展乡村绿化美化活动,发挥典型示范引导作用,大力提升乡村生态保护与修复水平。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭