新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

江西:农村生活污水治理实现“一张图”管理

北极星水处理网  来源:江西日报  作者:陈化先  2020/8/8 10:24:43  我要投稿  

北极星水处理网讯:8月7日,记者从省生态环境厅获悉,江西省开展农村生活污水治理及管控情况全面排查,共收集到156532个自然村近1000万个数据、3986个污水处理设施,并全部在地图上标注,这些数据已上传至农业农村环境监管信息管理平台,实现“一张图”管理。

去年,我省依托土壤信息管理平台,以建制村为单元,组织各地进一步核实建成污水治理设施的村庄分布、处理能力和运行情况,结合每天20吨以上规模污水处理设施的监督性监测,健全农村生活污水治理信息管理系统,逐步构建集排查调查、规划建设、环境监管、项目管理、环境预测等五大功能为一体的农业农村环境监管信息管理平台,实现农村污水治理工作的闭环管理。

今年5月,我省组织开展以自然村为单位的全省农村环境基本信息、农村生活污水治理及管控情况大排查,涉及村庄常住人口、生活污水处理(处置)去向等18类122条信息,按照“一村一档”建立信息档案。积极推进农村生活污水及黑臭水体治理。全省93个涉农县(市、区)全部完成专项规划的文本编制,按月调度9个农村生活污水治理整县推进试点县和2个农村黑臭水体治理试点县进展。同时,我省还加速推进畜禽养殖污染防治,完成禁养区划定调整,89个县(市、区)共取消无法律法规依据划定的禁养区3195个。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ