您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

巴陵石化投资2.37亿元治理挥发性有机物

北极星VOCs在线  来源:岳阳日报客户端    2020/8/20 9:32:15  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:8月中旬,中石化巴陵石化炼油部“苯乙烯中间罐区及装车站台VOC(挥发性有机物)治理”项目和“污水预处理装置臭气及VOC治理”项目部分尚未投用的焚烧装置,已完成烘炉,准备开车运行。该焚烧装置投用后,炼油装置片区的3个VOC治理项目将全部发挥作用,助力绿色企业创建。

紧锣密鼓推进VOC治理,是巴陵石化持续攻坚、创建绿色企业的系列行动之一。该公司安全环保部负责人介绍,根据国家“三标三案”及污染防治攻坚战的有关要求,公司对VOC排放现状进行全面排查梳理,明确17个VOC治理项目,近三年来累计批复投资近2.37亿元用于VOC治理。目前,公司17个VOC治理项目中,已有12个项目建成投用,其余5个项目建成待投用。

据了解,巴陵石化VOC治理项目涉及炼油部、橡胶部、树脂部、煤化工部、己内酰胺部、水务部、储运部7个单位,分布点多面广,根据生产和检修等实际陆续实施,做到建成一个,投用一个。橡胶部放空尾气回收优化项目(压缩冷凝)实施后,进一步提高脱附热油气冷凝收率和减少非甲烷总烃排量,实现尾气达标排放,每天可回收300升环己烷。煤化工部在双氧水装置VOC综合治理中,为污水系统生化池加装玻璃钢盖板,回收生产过程中的VOC,既消除了环境污染,也降低了成产成本。

今年初以来,随着绿色企业创建行动提速加力,该公司VOC治理项目建设也按下“快进键”。在百日及持续攻坚创效行动中,该公司明确加快VOC和厂区异味综合治理等8个污染攻坚战项目及具体任务要求,指定责任部门和责任人。

在疫情防控常态化环境下,炼油部环己酮装置VOC治理项目、己内酰胺部VOC治理项目以及树脂部环氧树脂装置工艺尾气及中间罐区VOC治理项目加紧建设,参建各方严格落实加强直接作业环节安全管理十条措施,确保安全受控。

3月中旬,储运部道仁矶储运装置VOC治理项目经公司审批,在全面落实疫情防控措施的基础上,组织施工单位复工,安全有序推进建设,为设备安装施工争取时间。施工过程中,项目管理及各专业人员每天深入施工现场全面检查,督促落细落实直接作业环节管控措施和隐患整改。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭