您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

南京发出减少臭氧污染倡议书

北极星VOCs在线  来源:中国江苏网    2020/8/23 8:18:49  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:VOCs排放 VOCs含量 南京

北极星VOCs在线讯:南京市生态环境局日前发出致广大市民朋友和企事业单位的倡议书,倡议大家在夏季(8-9月)高温日照易发生臭氧污染的天气条件下,采取相应措施,减少VOCs排放

南京市生态环境局倡议各企事业单位涉VOCs生产工序10点至18点之间实施错时生产,尽量错峰到其他时间段进行;10点至18点之间停止建筑墙体涂刷、建筑装饰、市政道路画线、栏杆喷涂等户外涉VOCs作业;各加油站日常营业期间保证一次、二次、三次油气回收装置的正常运行,加强油气回收;科学安排卸油时间,10点至18点之间尽量不安排装卸油;各机动车汽修企业实施错时生产,10点至18点之间不开展喷烤漆作业;使用低VOCs含量涂料,采用自动化、智能化喷涂设备替代人工喷涂,更加高效地收集处置喷涂废气。

倡议广大市民12点至16点高温时段尽量减少外出频次和室外运动,减轻臭氧伤害;实施绿色出行,出行尽量选择乘坐公共交通或步行、骑行等方式,开车出行尽量避开高温时段;选择夜间加油,尽量在20点至早6点之间前往加油站加油;室内装修尽量选用环保型材料,避开高温时段施工;拒绝露天烧烤,不焚烧秸秆、垃圾、落叶等。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭