您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

中国夏季臭氧污染攻坚行动取得初步成效 超标天数明显减少

北极星VOCs在线  来源:中国新闻网    2020/8/31 9:37:49  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:中国生态环境部新闻发言人刘友宾28日在北京举行的新闻发布会上表示,2020年夏季臭氧(O3)污染攻坚行动取得初步成效,7月份北京、上海、江苏、浙江、陕西等重点区域O3浓度显著降低,O3超标天数明显减少。

2019年,全国337个地级及以上城市O3平均浓度为每立方米148微克,同比上升6.5%。O3成为仅次于细颗粒物(PM2.5),影响优良天数比率的重要因素。

据介绍,挥发性有机物(VOCs)是形成臭氧的重要前体物。7月中旬开始,生态环境部对京津冀及周边地区、长三角地区、珠三角地区等区域79个臭氧污染较重城市,开展夏季臭氧污染防治监督帮扶,目前已完成三个轮次,共派出624个工作组,检查企业6.7万家,帮助地方发现1.9万家企业涉挥发性有机物(VOCs)环境问题6.5万个。

同时,各地积极研究部署O3污染专项防治行动,陆续出台O3污染防治或VOCs整治专项行动方案,从源头替代、无组织排放管控、末端治理、园区和集群综合整治等方面落实各项VOCs减排措施。

刘友宾说,下一步,生态环境部将深入推进夏季O3污染攻坚,督促和指导各地落实夏季O3污染攻坚行动各项任务措施,稳步提升优良天数比率,确保圆满完成“十三五”目标任务。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭