您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

废气处理设施形同虚设?严惩!

北极星VOCs在线  来源:东莞生态环境局    2020/9/18 10:10:27  我要投稿  
所属频道: VOCs监测  关键词:废气处理设施 VOCs企业 东莞

北极星VOCs在线讯:为化解莞穗跨区域污染矛盾纠纷,助力打赢蓝天保卫战。近日,市生态环境局结合东莞VOCs重点监管企业专项执法检查工作部署,对水乡新城片区开展异味整治专项巡查行动。

此次行动紧盯莞穗跨界污染投诉处理工作,坚持问题导向,研判分析、认真查摆跨界污染的问题短板,加强执法力度排查污染扰民隐患。

行动期间,执法六科工作人员在排查望牛墩镇一涉VOCs企业厂区附近发现异常,阵阵刺鼻的油墨气味迎面扑来。执法人员立即深入厂区溯源排查,发现该企业二、三楼丝印车间正在作业,但车间未完全密闭,部分门窗处于敞开状态,工序产生废气从门窗直排外环境。执法人员前往楼顶检查废气处理设施运转情况时发现,该企业调墨、网印和烘烤工序配套的废气处理设施处于闲置未开启状态。对此,执法人员迅速固定证据,对该企业未在密闭空间作业、不正常使用废气污染处理设施等环境违法行为进行拍照、视频取证,并联合属地生态环境部门依法依规查处。

1.jpg

▲工人正在非密闭空间内作业

2.jpg

▲UV光催化氧化机指示灯不亮

3.jpg

▲执法人员到场作进一步处理

企业不仅要算成本账,更要算“生态账”“发展账”。未落实污染防治措施,废气处理设施形同虚设这种歪风不可长。下来,市生态环境局将继续加大执法震慑力度,倒逼企业守法合法经营。同时加强督导与服务,压实企业环境保护主体责任,督促其规范污染防治行为,防范环境风险,提升环境守法意识,提升环境管理能力,改善环境管理绩效。

分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭