新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

广西贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目招标

北极星水处理网  来源:中国政府采购网    2020/9/18 16:16:17  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 供排一体化 PPP项目

北极星水处理网讯:北极星水处理网获悉,广西贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目发布招标公告,10月12日9时开标。

项目总投资估算为本项目总投资35743.06万元,其中第一部分工程费用27697.73万元,第二部分其他费用4647.29万元,预备费2587.60万元,建设期贷款利息810.44万元。

项目公司在授权范围内承担贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目的设计、融资、投资、建设、运营、维护及移交等职责。

项目合作期限20年(含建设1年)。

公告如下:

广西众鼎建设工程咨询有限公司

贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目(GGZC2020-G3-02460-GXZD)招标公告

项目概况

贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目招标项目的潜在投标人应在贵港市政府采购网(http://zfcg.czj.gxgg.gov.cn/home.html)“供应商注册入口”完 成账号注册后,登录政采云平台“项目采购—获取采购文件”模块自行下载采购文件,并于2020年10月12日9时00分(北京时间)前递交投标文件。

一、项目基本情况

项目编号:GGZC2020-G3-02460-GXZD

采购计划备案文号:GGZC[2020]2460号-001

项目名称:贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目

预算金额:人民币叁亿伍仟柒佰肆拾叁万零陆佰元整(¥357430600.00元)

最高限价(如有):无。

采购需求:

1、项目概况:拟采购社会资本方,合作期限20年(含建设1年)。由贵港市人民政府指定政府出资方与中选社会资本方共同成立项目公司,由政府出资方代表与中选的社会资本方按10%:90%出资共同在广西贵港市成立项目公司,项目公司在授权范围内承担贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目的设计、融资、投资、建设、运营、维护及移交等职责。

项目规模:新建给水厂1座,近期(2025年)供水规模5.35万m³/d(其中工业供水5万m³/d,生活饮用水供水0.35万m³/d),主体工艺为地表水取水+混凝+沉淀+过滤+消毒+送水加压工艺。新建污水处理厂1座,近期(2025年)处理规模2万m3/d,主体工艺为A/O+填料工艺,执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A排放标准。

2、项目公司股权结构设计

项目公司在贵港市注册,其中政府方持股比例为10%,社会资本方持股比例为90%。

3、项目总投资估算为本项目总投资35743.06万元,其中第一部分工程费用27697.73万元,第二部分其他费用4647.29万元,预备费2587.60万元,建设期贷款利息810.44万元。

本项目总投资为35743.06万元。根据《国务院关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》(国发〔2019〕26号)中规定:“适当调整基础设施项目最低资本金比例:其他基础设施项目维持20%不变。其中,公路(含政府收费公路)、铁路、城建、物流、生态环保、社会民生等领域的补短板基础设施项目,在投资回报机制明确、收益可靠、风险可控的前提下,可以适当降低项目最低资本金比例,但下调不得超过5个百分点。”)规定,确定资本金比例为15%。取整后,项目资本金为5500万元(资本金比例15.39%),即为5500万元,其中政府方按10%的股权比例,社会资本方按90%的股权比例。除资本金之外,项目所需的其他资金30243.06万元由中标社会资本通过银行贷款、股东借款、基金、信托等方式融资。

4、合作范围:由项目公司负责(1)本项目的投融资、设计、建设;(2)建设完成后对项目资产进行运营和维护管理;(3)合作期满后,将项目所有资产及相关权益无偿移交给政府方或其指定的机构;政府方负责对该项目实施监管并进行项目评估。

5、政府和社会资本合作模式的运作方式:采用建设-运营-移交(Build-Operate-Transfer,BOT)的方式实施。

6、回报机制:本项目的回报机制为使用者付费和可行性缺口补助。

合同履行期限:20年。

本项目接受联合体投标。

(二)落实政府采购政策需满足的资格要求:如属于专门面向中小企业采购的项目,供应商应为中小微企业、监狱企业、残疾人福利性单位。

(三)本项目的特定资格要求:

本项目于2020年7月14日公开发布贵港市产业园(粤桂园)给水厂和污水处理厂供排一体化PPP项目社会资本方公开招标(PPP模式)的《资格预审公告》,并于2020年8月5日对投标人进行资格审查工作。于2020年8月 日发布了资格预审结果公告,通过资格预审的申请人为合格投标人。现邀请合格投标人参与本次公开招标采购(PPP模式)活动,不接受未通过资格预审的投标人参加本次公开招标采购活动。

时间:2020年9月18日至2020年10月12日(投标截止时间前)

地点:http://zfcg.czj.gxgg.gov.cn(贵港市政府采购网);

方式:供应商通过贵港市政府采购网“供应商注册入口”完成账号注册后,登录政采云平台“项目采购—获取采购文件”模块自行下载采购文件;潜在投标人在截标现场签到报名,便认定为本项目的报名人。投标人在签到后即可递交投标文件。

售价:每本0元。

截止时间、开标时间和地点

2020年10月12日9时00分(北京时间)

地点:贵港市公共资源交易中心二楼交易厅(贵港市港北区金城商业步行街与金田路交叉口东南150米水利大厦)

自本公告发布之日起5个工作日。

公告查询地址:

.cn(中国政府采购网)、.cn(广西壮族自治区政府采购网)、http://ggggjy.gxgg.gov.cn:9005/(贵港市公共资源交易中心网)、http://zfcg.czj.gxgg.gov.cn/(贵港市政府采购网)。

采购人信息

名称:贵港市产业园区管理委员会

地址:贵港市港北区金田路市交通运输大厦二楼

联系方式:刘兮翾,0775-4565215

采购代理机构信息

名称:广西众鼎建设工程咨询有限公司

地 址:贵港市港北区民生路地产小区81号

联系方式:孔彬蓓,0775-4364841

项目联系方式

项目联系人:孔彬蓓

电 话:0775-4364841

2020年9月18日


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ