新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

山西省介休市第二污水处理厂建设项目开工

北极星水处理网  来源:介休融媒    2020/9/20 10:22:33  我要投稿  

北极星水处理网讯:9月19日,第二污水处理厂建设项目开工,介休市委常委、纪委书记、监委主任常许雁,市委常委、统战部长李俊萍,市政协副主席郝继文,市政府党组成员、介休开发区管委会副主任赵辉出席开工仪式。常许雁宣布项目开工。

赵辉在致辞中指出,介休市第二污水处理厂是打好打赢水污染防治攻坚战的基础工程,是介休市今年的重点民生工程。希望各相关部门要按照特事特办、急事急办的原则,创造性开展工作,加强协作配合,及时跟进、主动服务,加快解决手续办理、资金需求等突出问题,为工程加快建设提供高效便捷的服务保障,努力把污水处理厂提标改造工程建成惠及广大人民群众的“民生工程”、满足城市扩容发展的“保障工程”、守护蓝天碧水的“优质工程”。同时,施工方要严格落实安全环保责任,拿出“工匠”精神,做好项目工艺提标改造工程的同时,加快建设进度,保质保量按时间节点推进,力争早日竣工发挥作用。

据了解,市第二污水处理厂项目占地面积55.9亩,总投资2.1亿元,设计规模为日处理能力3万吨,远期设计能力4万吨,选用“预处理滤池+二沉池”工艺,消毒方式采用“次氯酸钠”消毒,污泥处理采用“预处理+高压板框压榨”工艺脱水,建成后将成为介休市规模最大、工艺最先进的水污染处置工程,将有效缓解介休市城市污水处置临界压力,助推介休市在绿色发展上趟出新路子。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ