新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

城区污水处理厂提标改造环评是否豁免 广东省生态环境厅回应

北极星水处理网  来源:广东省生态环境厅    2020/9/23 14:59:33  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,就城区污水处理厂提标改造环评是否豁免的相关问题,广东省生态环境厅予以回复。详情如下:

主题:城区污水处理厂提标改造环评是否豁免

内容:

1、本污水处理厂计划把出水标准由《城镇污水处理污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准提高至《城镇污水处理污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,利用原项目空地新增二次提升泵房、磁混凝沉淀池、纤维转盘滤池等构筑物,拆除现状污泥脱水机房和储泥池,利用原有用地重新建设,并升级设备),项目升级改造不新增用地。 2、项目提标改造后设计污水处理能力不变,排放标准变严格,废水污染物排放量减少。3、改造污泥脱水间,污泥脱水含水率由原来80%以下降到60%以下。以上改造是否豁免环评。

受理时间:

2020-09-17

答复时间:

2020-09-22

答复单位:

广东省生态环境厅

答复内容:

您好!生活污水处理厂提标改造工程建议按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》第96项规定,编制环境影响报告表。谢谢您的关注和支持!


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ