新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

降本增效——兴泸水务集团组织开展非财务经理的财务管理培训

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:贾贵敏  2020/9/28 10:56:59  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。为提高兴泸水务管理人员的财务管理能力,集团公司于9月19日组织了“非财务经理的财务管理”专项培训,此次培训邀请到国内知名实战财税管理培训师王子墨作为主讲嘉宾进行分享,集团公司领导班子、各职能部门负责人、主管、旗下企业负责人等共计80余人参加此次培训。

1.jpg

培训开始前,集团公司纪委书记、工会主席黄梅进行致辞,希望大家在学习过程中,不能仅仅停留在理论灌输上,要把学到的知识进行归纳总结,转化到实际工作中去,做到学以致用。培训课上,王子墨老师首先从企业财务管理的本质进行阐述,用通俗易懂的案例分析了财务管理中有关资产、负债、所有者权益、费用、利润等项目的分类及相互间的关系,从而引出三大报表;进而,结合我司实际情况,从企业成本分析、成本管理、目标成本管控方面进行重点讲解。

2.jpg

王老师通过幽默风趣的语言,将一页页枯燥、复杂的数字,变成一串串跳动的音符,让学员充分了解了报表中数据的来源及其含义;通过用实际案例教学,将企业内部财务管理、外部信息获取、财务报表数据之间的关联分析的淋漓尽致,也让在座的学员明白了怎样巧妙地运用财务管理方法去控制成本,提升利润。

此次专题培训,内容充实,实操性强。通过学习,使公司管理人员进一步掌握了财务在企业运营中的应用,有效提高了成本领先意识和风险防控能力,大家纷纷表示,此次培训是一次非常好的学习机会,在以后的工作中,一定将相关的财务管理知识运用到实际工作中去,做好本部门的预算管理、成本控制等工作。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ