新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

总投资21.28亿元 全国投资规模最大的工业园区污水处理项目开建

北极星水处理网  来源:山西日报  作者:杨彧  2020/10/12 9:25:07  我要投稿  

北极星水处理网讯:全国投资规模最大的工业园区污水处理项目——山西合成生物产业生态园水处理及再利用项目于10月10日开工奠基,标志着山西合成生物产业生态园公共配套项目进入实施阶段,为加快合成生物产业链核心项目及下游配套建设奠定了坚实基础。

山西合成生物产业生态园是山西转型综改示范区培育生物基新材料全产业链集群,建设全国乃至全球首个合成生物学规模化产业基地的产业转型项目,对加快山西省高质量转型发展具有重大意义。

该产业园位于示范区阳曲产业园区东黄水组团,总规划用地约11.43平方公里。为高质量服务核心项目,加快形成合成生物产业集群,山西转型综改示范区生物产业投资开发有限公司按照集中设置原则,全力推进综合供能、生产供水、污水处理、固废处理、保税区建设、铁路专线建设等。

其中,由中铁建发展集团牵头联合承建的水处理及再利用项目作为产业园核心基础保障设施,秉承“多能协同、节能低碳、智慧高效”的理念,积极响应国家环保政策,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态可持续发展之路。

项目总投资21.28亿元,采用了行业内技术难度较高的分盐工艺,建成后将成为目前国内最大设计分盐量的工业废水项目。污水经过深度处理后,将达到国家最高排放标准,全部循环利用,彻底实现零排放。

同日,山西合成生物产业生态园热电联产项目、净水厂项目开工,将满足园区工业生产用汽需求,构建优质水优用、分质供水的现代化智慧供水系统。

延伸阅读:

全国投资最大工业园区污水处理项目开建


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ