新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

助力扶贫 携手共进脱贫之路 ——兴泸污水党总支深入基层开展帮扶工作

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:闵莉 周梦霞  2020/10/23 16:16:39  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。为确保结对帮扶对象叙永县水潦乡岔河村脱贫攻坚工作取得实效,更加深入了解岔河村的实际情况,制订切实可行的帮扶措施。近日,兴泸水务集团旗下兴泸污水公司党总支书记、董事长肖陶带领党总支帮扶小组成员深入基层到岔河村开展调研工作。

帮扶小组入户走访慰问困难户,送去了米、油、面等慰问品。肖陶每到一户,都热情地和贫困户拉家常,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要克服困难树立信心,努力发展产业,增加收入。

污水公司帮扶小组通过现场察看,充分发挥污水公司专业技术优势,对岔河村党员教育基地的排水工程项目建设给予技术指导。

1.jpg

随后,现场召开帮扶工作推进会。会议首先听取了驻村第一书记郑万灵对岔河村基本情况的介绍,水潦乡党委副书记向能志作对岔河村脱贫工作的思路及想法。结合岔河村实际情况,双方就党员教育基地的升级打造、如何植入当地民族特色元素,把冰脆李等农产品如何推向市场等问题进行深入交流,共同商议解决办法,及谋划下一步乡村振兴的工作打算。

开展扶贫工作任重而道远,脱贫是动态的过程,要激发群众内生动力,加强“志智双扶”,培养一批致富带头人,建立健全一个脱贫致富的长效机制,为全面实现乡村振兴打下坚实基础。脱贫不脱情,兴泸污水公司将继续与岔河村携手并肩,共创未来。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ