新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

解决难题 推进户改丨泸州市政协主导“有事来协商”座谈会推动户表改造加快落实

北极星水处理网  来源:兴泸水务    2020/10/29 10:53:28  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:智能水表 户表改造 兴泸水务

北极星水处理网讯:10月19日,由泸州市政协牵头的“有事来协商——回龙湾社区智能水表户表改造工程座谈会”在小市街道办事处二楼会议室召开,市政协副主席周亚琼、市区两级政协委员代表、社区居民代表和兴泸水务集团龙马潭区供水分公司主要负责人出席会议。此次会议针对户表改造工作中遇到的问题和困难提出了解决意见和解决办法。

户表改造是一项实实在在的惠民利民工程,但在推进过程中,却遇到了不少难题。例如,部分居民小区水费欠费情况较为突出,个别物业、用户对相关政策不够理解支持,部分施工方案未能让群众满意等,再加上新冠肺炎疫情影响,导致工作进度推进较为缓慢。在会上,回龙湾社区第六居民小组组长赵其新作为居民代表,谈到了自己和用户们的愿景:“我们回龙湾社区有750多户自来水用户。由于设备、管线老化,跑、冒、滴、漏、堵现象非常普遍和严重,表后水量损耗特别大。上个月的均摊水费已经涨到了4.17元/立方,比3.19元/立方的总表水价,贵了将近1块钱,大家意见都非常大,我们希望水务集团能尽快安排我们社区的户表改造工作。”

龙马潭供水分公司经理温勇表示,兴泸水务集团一直秉承着“安全供水,优质服务”的客户理念,会后将立即启动回龙湾社区的户表改造工作,并在推进过程中加强政策宣传、做好协商沟通工作、不断优化施工方案,力争在元旦节前把智能水卡送到社区用水客户手中,切实把好事办好、实事办实。

1.jpg

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ