新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

坚持安全发展 创建平安泸州——兴泸水务在行动

北极星水处理网  来源:兴泸水务  作者:石佳鑫  2020/12/1 13:16:28  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:自来水供应 污水处理 兴泸水务

北极星水处理网讯:兴泸水务(集团)股份有限公司是一家主要从事自来水供应污水处理业务的企业集团。为积极响应泸州市创建安全发展示范城市,兴泸水务集团积极行动,要求各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产、应急管理系列重要论述为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立“人民至上、生命至上”和“科学发展、安全发展”的理念。

一直以来,水务集团始终以安全生产专项整治三年行动方案、“排险除患”集中整治工作方案和安全生产主体责任清单为方向,扎实开展各项安全整治行动。2020年“排险除患”集中整治阶段共开展安全生产检查315次,对查出隐患严格按照“五定、五落实”原则落实责任主体,制订整改方案进行整改,形成闭环管理;按照“统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效”的应急救援体系建设要求,“排险除患”集中整治阶段以来共开展各类应急演练8次,共计111人次参加,通过应急救援培训,强化员工应急意识,提高应对事故灾难的能力;组织员工进行消防安全知识和安全生产管理等各类培训4次,培训人员270人次;定期对现有重点场所、重点部位安全防护设备设施进行清理、排查,将不具备使用条件的进行更换。

水务集团将持续做好安全生产工作并长期坚持,以“创安”为契机,进一步增强风险防范意识,夯实安全发展基础,全方位提升企业安全发展水平,各供水经营单位及时在窗口刊载“创安”公益广告和提示信息,LED显示屏滚动播放安全标语,扎实做好“创安”社会宣传工作,提高群众知晓率和支持率,为泸州顺利创建安全发展示范城市贡献水务力量,保驾全市高质量发展营造安全稳定的环境。

640.webp.jpg

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ