新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

污水处理行业前景分析

北极星水处理网  来源:中国报告大厅    2020/12/17 9:43:44  我要投稿  

北极星水处理网讯:近几年,我国我国的污水排放总量持续增长。2014年中国城市污水年排放量445.34亿平方米,2018年增至521.12亿平方米。下面进行污水处理行业前景分析。

由于我国东部沿海等经济发达地区,地方政府的财政实力相对较强,人民群众收入水平较高,对环境保护和清洁环境的需求较大。经济发达地区的人口集聚功能强,人口较为密集,城镇化水平较高,也更适宜于规模化污水处理设施的建设和运营。

因此,我国东部沿海等经济发达地区的污水处理设施建设较为健全,污水处理行业发展相对较快。中西部经济较为落后的地区,由于财政综合实力有限、人口较为分散等原因,污水处理设施建设仍十分落后。

近年来,中国城镇污水处理厂数量、处理能力快速增长。截至2017年,中国累计建成城镇污水处理厂4119座,污水处理能力达1.82亿吨/日,预计到2020年中国城镇污水处理能力有望达到2.05亿吨/日。

环保行业分析表示,目前,中国仍有70%以上的建制镇、90%以上的乡、80%的行政村尚未进行生活污水处理,存在巨大的提升空间,但农村污水处理能力年复合增速8%左右,推进速度较慢。

在人们对环境保护意识的觉醒,以及国家对环保的重视下,如今,国内的污水处理已经变得可以说比过去好很多了。污水处理被广泛应用于建筑、农业、交通、能源、石化、环保、城市景观、医疗、餐饮等各个领域,也越来越多地走进寻常百姓的日常生活。

目前,工业废水处理行业的企业数量较多,但大部分企业规模偏小,CR10(前10家份额)低于10%,未来随着行业的发展,行业集中度有望提高。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ