新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

总投资五十亿元!江苏苏州循环经济产业园项目启动

北极星水处理网  来源:苏州日报  作者:赵焱  2021/1/13 8:44:35  我要投稿  

北极星水处理网讯:1月11日,苏州高新区管委会与江苏省环保集团有限公司签署战略合作协议,由江苏省环保集团与苏高新股份共建的循环经济产业园项目启动,总投资为50亿元。

省环保集团是省属大型战略性环保产业集团,以此次签约为新起点,将与苏州高新区以区域环境综合治理为目标,以国有资本联动合作为抓手,以循环经济产业园项目为样本,围绕废水、废气、固危废、土壤和地下水、环境风险、环境监测监控与智慧园区建设等多领域展开全面合作,推动生态环境治理和环保产业发展有效融合。

仪式上,省环保集团还与苏高新股份签署了项目合作协议,双方将设立合作公司作为项目开发主体,将苏州科技城水质净化厂迁扩建项目采用EOD模式进行综合开发,打造全新的循环经济产业园。

产业园占地385亩,位于苏州科技城,涵盖20万吨全地下水质净化厂、生态公园等建设内容,总投资约50亿元。

EOD模式是以生态环境为导向的发展模式,采取产业链延伸、联合经营、组合开发等方式,推动公益性较强、收益性较弱的生态环境治理项目与收益较好的关联产业有效融合,将生态环境治理带来的经济价值内部化,是一种具有创新性的项目组织实施方式。

循环经济产业园将全力打造成为全省首个EOD试点标杆示范项目,力争成为国内示范性项目。

省环保集团有限公司党委书记、董事长方斌斌;市领导俞杏楠、陆春云,苏州高新区和市有关部门主要负责同志参加签约仪式。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ