新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

14个镇级生活污水处理厂投入运营 广东南雄市生活污水处理实现全域覆盖

北极星水处理网  来源:南雄市政府    2021/1/15 11:38:29  我要投稿  

北极星水处理网讯:1月8日,南雄市举办镇级生活污水处理厂移交运营启动仪式。新增建设的14个镇级污水处理厂由建设阶段转入运营阶段,标志着该市镇级生活污水处理设施实现了从少到全的历史性跨越,18个镇(街道)实现污水处理设施全覆盖、全运营、全达标。

这14座新建成的镇级污水处理厂,分别采取PPP和EPC模式,新增污水处理能力1.27万吨/日,新增配套污水管网超88公里。

近年来,南雄市深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要指示精神,积极推进水污染防治工作,加强城市乡村水环境保护,全面提升镇级生活污水处理水平。从2015年开始,该市分三期推进镇级生活污水处理基础设施项目建设,其中第一期的已于2015年建成并投入使用。而第二、三期的14个镇级污水处理厂则于2020年底前,分期分批完成了环保验收和完工验收。目前,这14个镇级污水处理厂全部由建设阶段转入运营阶段,14个镇镇区基本实现雨污分流,确保了镇级生活污水得到有效处理。今后,14个镇级污水处理厂将实现生活污水有效处理并达标排放,在解决水环境污染问题的同时,大大地提高农村群众的生活环境质量,进而创造出优良的生态空间,助力南雄乡村振兴。

南雄市住建部门负责人表示,镇级生活污水处理厂移交运营后,该市生活污水治理工作的重心将从“建设”转向“管养”,以重考核、高要求的方式保证各镇生活污水厂稳定达标排放;进一步补足短板,加强管网完善,提升水的收集率,并取得效益的最大化。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ