新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

全面达标!广州交出水污染防治攻坚战答卷

北极星水处理网  来源:广州日报  作者:杜娟  2021/1/15 15:22:09  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水污染防治 水质监测 污水处理

北极星水处理网讯:2020年是水污染防治攻坚战三年行动的收官之年,记者从广州市生态环境局获悉,国家反馈的水质监测数据显示,广州13个考核断面水质及地表水水质优良断面比例、劣Ⅴ类水体断面比例2项约束性指标实现历史性全面达标,其中白云区鸦岗重点国考断面水质稳定达到Ⅳ类、石井河口省考断面首次成功消除劣Ⅴ类,增城区大墩国考断面和海珠-荔湾区东朗省考断面水质分别成功提升至Ⅱ类和Ⅲ类优良水质。

广州始终坚持“以流域为体系,以网格为单元”的系统治水思路。制定实施《广州市水污染防治强化方案》,创新提出氨氮削减量等12项量化指标和12份任务清单,为水污染防治树立正确方向发挥了决定性作用;全面推行河湖长制,连发9道河长令,创新设置9大流域市级河长;“十三五”期间新扩建污水处理厂32座,全市污水处理能力达到774万吨/日,跃居全国第二,新建污水管网18912公里,是“十二五”期间的14.4倍;持续提升城镇污水处理厂效能;深入开展“散乱污”场所清理整治。

市生态环境局表示,下一步,广州市将继续巩固提升水污染防治攻坚战成效,确保“十四五”时期全市水环境质量持续稳定改善。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ