新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

2021年度郑州市重点建设项目名单 涉及污水处理项目及危废处置项目等

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2021/1/18 10:05:51  我要投稿  

北极星水处理网讯:1月15日,郑州市政府印发《2021年度郑州市重点建设项目名单》,名单共列项目453个,总投资8143亿元,2021年计划完成投资2063亿元。生态环保项目共18个,包括总投资3亿元的河南嵩北国家级森林公园创建项目;总投资18.6亿元的管城回族区大生态提升项目;总投资4.2亿元的惠济区东风渠景观绿化带工程等。还涉及污水资源化利用工程、马头岗污水处理厂厂外再生水管线工程、水泥窑协同处置危废工程等环保项目。

郑州市人民政府

关于下达2021年度郑州市重点建设项目的通知

各开发区管委会,各区县 (市)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

2021年度郑州市重点建设项目名单已经确定,现下达给你们。名单共列项目453个,总投资8143亿元,2021年计划完成投资2063亿元。

这批重点项目事关全市经济社会发展大局,各级各部门要按照市委、市政府部署,统一思想,提高认识,坚持把加快重点项目建设作为践行新发展理念、推动高质量发展、优化营商环境、构建双循环新发展格局的重要载体,作为扩大有效投资、稳定经济增长、补齐发展短板、激发增长动能的关键举措,作为加快建设国家中心城市、促进黄河战略实施、打造更高水平的高质量发展区域增长极、引领带动支撑中原更加出彩的重要抓手,各司其职,各负其责,全力推动重点项目强投资、快建设、早达效。

各开发区、区县 (市)和市行业主管单位,要坚持目标导向,强化责任意识,对标项目年度建设目标,抓好建设责任细化分解和督促落实;要坚持问题导向,完善协调推进机制,实行领导联系推进重点项目、周例会等制度,推广 “服务八同步、拿地即开工”和重点项目非永久性实体工程先行施工等机制,及时帮助项目单位化解建设中的矛盾和问题,统筹疫情防控和污染管控,着力保障连续施工,为项目顺利实施营造良好环境。

各级行政审批服务部门,要切实增强主动服务意识,持续优化审批流程,强化服务指导,落实并联审批,提高审批效率,为项目加快实施创造条件。资源规划、生态环境、财政、金融等要素资源保障单位,要按照 “有限资源保重点”的理念,主动对接项目需求,努力把有限的土地、资金、环境容量等要素资源,向重点项目倾斜、集聚,为项目加快建设提供有力支持。

各重点项目建设单位,要切实承担起建设主体责任,依法合规履行建设手续,自觉接受行政监督,科学加强项目管理,积极筹措建设资金,着力抓好工程质量和安全生产,推动项目按计划圆满完成年度建设目标任务。每月25日前,通过河南省重点项目建设网信息月报系统,及时准确填报项目建设信息,客观真实反映项目进度和存在问题,为加强监测调度提供可靠参考。郑州市重点建设项目实行动态管理,上年度未结转的项目,不再具有郑州市重点建设项目资格。

附件:2021年度郑州市重点建设项目名单

涉及的环保类项目如下:


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ