新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

苏州水务局与中交(苏州)城市开发建设有限公司签约 共同推进水环境治理修复

北极星水处理网  来源:苏州日报    2021/1/23 10:26:02  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理系统 河湖治理 苏州

北极星水处理网讯:根据苏州市政府与中国交通建设股份有限公司战略合作框架协议精神,1月22日,市水务局与中交(苏州)城市开发建设有限公司签订深化合作协议,双方将对标国际国内最前沿,锚定水务工作重点难点工作合力攻坚,以“十四五”水务规划为引领,共谋未来治水兴水之策。苏州市委副书记朱民,中国交建党委常委、副总裁周静波共同见证签约。

朱民代表市委、市政府对中国交建长期以来给予苏州经济社会发展的支持表示感谢。他说,苏州作为长江经济带中的重要城市,长江经济带、大运河文化带、元荡淀山湖世界级湖区建设和太湖阳澄湖治理等工作全面启动。相信此次深入合作必将有力推动新时期各项工作的高质量发展,实现双方优势互补、共同进步。苏州衷心期望双方在重点工程项目上通力协作,在循环产业、绿色产业等方面充分对接,通过双方更高水平、更深层次、更广领域的全面合作,结出互利共赢的累累硕果,共同打造政企合作新样板。

根据协议,市水务局与中交(苏州)将结合各自优势和资源,围绕苏州市主要河道湖泊,在重大生态河湖生态系统修复(生态清淤、湿地及滨岸带建设、水生生境营造等)、重大流域区域水系连通、高品质供水及跨区域转输系统、高质量污水处理系统、生态美丽河湖群和世界级湖泊打造等方面深入合作,共同推进区域内水利基础设施建设、环境治理修复、河湖治理研究与应用等相关工作,加快“一揽子”高质量的解决方案尽早落地,助力苏州市全面建成生态良好、生活宜居、社会文明、绿色发展、文化繁荣的美丽江苏标杆城市。

苏州市副市长蒋来清主持签约仪式。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ