新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

海南东方5个乡镇污水处理工程预计3月底试运行

北极星水处理网  来源:海南日报  作者:肖开刚  2021/1/23 10:53:40  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理一体化 PPP项目 海南

北极星水处理网讯:加快推进污水处理一体化PPP项目,东方5个乡镇污水处理工程预计3月底试运行。

海南日报记者近日从东方市碧水源水务有限公司了解到,总投资5.5亿元的东方市乡镇污水处理一体化PPP项目正加快建设,预计今年3月底将有5个乡镇的污水处理工程率先建成并试运行,其余5个乡镇的工程也将于今年底完工。

“公爱、东河、天安、广坝、大田等5个乡镇的污水处理工程建设方面已接近尾声,污水处理设备已陆续进场,计划3月底投入试运行。”东方市碧水源水务有限公司总经理于春雨说,虽然临近春节,但150多名工人仍在加班加点建设,力争今年全部完成项目建设任务。

走进广坝污水处理工程,工人们正忙着建设污水厂调节池主体结构和管网铺设。广坝污水处理工程现场负责人杨建民介绍,目前该工程污水收集的主管已铺设完成8600米,支副管已铺设3500米,已完成管道铺设的75%,污水处理调节池预计本月底可完成主体结构建设。

据悉,东方市创新模式实施的乡镇污水处理一体化PPP项目,包括板桥、三家、新龙等10个乡镇的污水处理工程,主要建设内容为10座污水处理厂及配套污水管网、6座污水提升泵站。项目建成后,将结束东方10个乡镇的墟上及周边21个村庄污水直排问题,实现收集处理,环保排放。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ