环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

2016年国家环境保护工程技术中心名单

北极星环保网来源:北极星节能环保网整理2016/12/17 10:57:05我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污水处理 城镇污水 污水处理厂

北极星环保网讯:为了促进科技成果推广应用,把环境科技成果迅速转化为污染防治的现实能力,改善环境质量,为用户提供先进实用环保技术,提高环保投资效益,中国环境保护产业协会开展了2016年国家重点环境保护实用技术及示范工程征集、评价和推广工作。国家重点环境保护实用技术是指在一定时期内,同国家经济发展水平相适应的、先进适用的污染防治技术、资源综合利用技术、生态保护技术和清洁生产技术。国家重点环境保护实用技术示范工程是以国家重点环境保护实用技术及其它先进实用的环境保护技术为主体的污染防治工程、资源综合利用工程、生态保护工程和清洁生产工程。

根据国家环境保护总局《关于改变国家重点环境保护实用技术和示范工程管理方式的函》(环办函[2003]510号)的精神,中国环境保护产业协会负责国家重点环境保护实用技术及示范工程的征集、评审、推广工作。1992年至2016年,全国各地各部门共推荐3744项环境保护实用技术,通过评审共筛选出2003项国家重点环境保护实用技术。这些技术为我国改善环境质量、促进经济持续健康发展提供了有力支持,取得了良好的环境效益、经济效益和社会效益。

国家重点环境保护实用技术及示范工程征集、评价和推广工作按年度实施。2016年通过推荐、初审、专家评审、现场考察,经中国环境保护产业协会批准公布,共有35项技术列为2016年国家重点环境保护实用技术,34项工程列为2016年国家重点环境保护实用技术示范工程。

入选2016年国家重点环境保护实用技术及示范工程的项目技术先进、工艺成熟、运行可靠、经济合理,涉及城镇污水处理厂提标升级改造,黑臭水体治理,煤化工、印染、焦化、电镀等重点行业废水处理及资源化,工业污泥处理处置,火电、钢铁、工业锅炉(窑炉)除尘、脱硫、脱硝设施升级改造,挥发性有机物治理,重金属、有机污染土壤修复等当前环境保护重点需求的领域,这些技术的推广和工程的示范,将有利于推进各重点领域和行业污染物综合治理和落实大气、水污染防治行动计划,为污染物减排和改善环境质量做出贡献。

延伸阅读:

注意啦||住建部:正式启用“四库一平台” 对资质申报、人员挂证、项目建设过程监管将产生重要影响

国务院简政放权:不仅有70%职业资格取消 更有职称评定大改革!

2016年中国工程设计企业60强完全榜单!

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

锅炉氮氧化物减排技术有哪些?
新的锅炉大气污染物排放标准以氮氧化物控制为重点
焦炉烟气脱硫脱硝在峰煤焦化的应用
河北峰煤焦化公司地处易发生严重大气环境污染问题
氧化沟工艺的污泥培养驯化步骤
接种污泥应采用附近城市市政污水处理厂的剩余污泥
一种组合式农村生活污水处理系统
我国作为农业大国,农村人口达到50%,农村人口
垃圾渗滤液水质特性和处理技术研究
在城市垃圾卫生填埋过程所产生的垃圾渗滤液,已被

关闭