环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

环保部关于锅炉大气污染物排放标准有关解释的复函

北极星环保网来源:环保人2017/1/9 9:59:10我要投稿

北极星环保网讯:近日,环保部办公厅公布了《关于锅炉大气污染物排放标准有关解释的复函》(环办大气函〔2016〕2329号,以下简称“解释”),对《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中的“适用范围”做了进一步规范明确。

排放标准

中华人民共和国环境保护部办公厅

环办大气函[2016]2329号

关于锅炉大气污染物排放标准有关解释的复函

重庆市环境保护局:

你局《关于锅炉大气污染物排放标准有关解释的请求》(渝环文[2016]130号)收悉。经研究,现函复如下:

《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中“适用范围”明确规定“本标准适用于法律允许的污染物排放行为”;“在用锅炉”的定义为“本标准实施之日前,已建成投产或环境影响评价文件已通过审批的锅炉”。执行“在用锅炉”标准的锅炉应该同时满足以上两个条件。

因此,“已建成投产”应以锅炉取得环保合法手续为前提;“未批先建”的锅炉,应以其补办环评手续的时间来确定适用的排放标准。

特此函复。

环境保护部办公厅

2016年12月24日

延伸阅读:

锅炉大气污染物排放标准 GB 13271-2014

【火电】GB-13223-2011火电厂大气污染物排放标准

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

电除尘专栏第27期 电除尘器整流变压器故障及原因分析、处理方法
前几期专栏我们介绍的全都是电除尘器本体设计中的
燃煤电厂脱硫废水处理工艺试验研究
为了降低燃煤电厂脱硫废水零排放的处理成本,通过
燃煤电厂SCR烟气脱硝改造工程关键技术
当前全国火电机组烟气脱硝改造已进入集中投运期,
浅谈垃圾渗滤液生化处理系统改造方案
生化处理段是垃圾渗滤液处理工艺中必不可少的一个
MBR一体化污水处理设备在医院污水应用
随着污水处理工艺的不断进步,医院逐渐引用MBR

关闭