环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

纳滤膜深度处理火电厂脱硫废水实验

北极星环保网来源:热力发电 康勇2017/9/12 17:06:03我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:脱硫废水 废水零排放 纳滤膜

废水零排放

废水零排放

废水零排放

废水零排放

废水零排放

图2操作压力对处理效果的影响

由图2b)—f)可知,盐分反射系数大小关系为SO42–>Ca2+>TDS>Cl–>F–,这与盐分水合离子半径大小有关。当操作压力在1.0~1.5MPa时,截留率增加较快,说明此范围内浓差极化现象微弱;当操作压力在高于1.5MPa以后,盐分的截留率增加逐渐变缓,说明浓差极化现象加重;而当操作压力增加到2.5MPa后,盐分截留率趋于恒定,说明操作压力达到2.5MPa后,浓差极化现象较为严重。

当操作压力达到2.5MPa后,产生较为严重的浓差极化,膜面处盐分浓度较大,结垢倾向增大,易造成膜堵塞。此时,盐分的截留率变化不大,需要增加设备及运行成本。因此,综合各方面考虑,实验条件下操作压力控制为2.5MPa。

延伸阅读:

电厂废水零排放工艺路线探究

全膜法脱硫废水零排放的应用与实践

高盐废水零排放处理工艺技术经济比较分析

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

可门电厂#3机组超低排放改造后脱硫效率偏低分析
本文就可门电厂#3机组超低排放改造后脱硫效率偏
基于城市生活垃圾渗滤液处理技术探讨
随着我国城镇化水平发展,每一年城市生活垃圾所产
RO反渗透膜性能下降的处理方法
一般RO反渗透膜性能下降的主要原因是由于膜表面
污水处理厂生物除磷机理及工艺
污水生物除磷是利用聚磷菌的超量磷吸收现象。聚磷
106座污水厂污泥产率季节变化与影响因素分析
随着我国污水处理设施建设的快速发展,污泥产生量

关闭