环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

固定污染源烟气(SO2,NOx,颗粒物)排放连续监测技术规范 HJ75-2017与HJ/T75-20

北极星环保网来源:新泽分析技术 SINZEN2018/4/19 16:27:48我要投稿

北极星环保网讯:主要修订内容:

增加了烟气湿度测试与质控要求;

简化了方法和监测仪器结构的介绍;

细化了CEMS的安装要求;

补充完善了调试检测和技术验收的方法、技术要求和相关记录表格;

细化了运行管理和质量保证及数据审核和处理要求。

加强固定污染源烟气排放监测监管,提高固定污染源烟气排放连续监测管理水平,制定固定污染源烟气(SO2、NOX、颗粒物)排放连续监测技术规范。本标准规定了固定污染源烟气(SO2、NOX、颗粒物)排放连续监测系统的组成和功能、技术性能、监测站房、安装、技术指标调试检测、技术验收、日常运行管理、日常运行质量保证以及数据审核和处理的有关要求。

最新版固定污染源烟气(SO2,NOx,颗粒物)排放连续监测技术规范HJ75-2017与HJ/T75-2007标准差异汇总:

延伸阅读:

生活垃圾焚烧监控(监测)联网传输技术要求(试行)

生活垃圾焚烧烟气在线监测仪器安装技术要求

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaobj1314

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

湿法脱硫烟囱“白烟”的形成机理及控制技术
1前言石灰石湿法脱硫目前是燃煤电厂最为广泛应用
焦化废水深度处理及回用技术
焦化废水是在煤高温干馏、煤气净化和化工产品精制
A/O脱氮很难吗?运行要点在这里……
脱氮工艺有很多种,如A/O、A2/O、SBR等
污水处理技术之关于硝化反硝化的碳源、碱度的计算
一、硝化细菌硝化反应过程:在有氧条件下,氨氮被
磁加载混凝澄清技术在污水深度处理领域的应用
磁混凝技术在污水厂原多用于应急系统,规模一般不
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭