环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

营口市污水处理厂再生水脱低氯工艺比选研究

北极星环保网来源:单敬敬2018/10/10 15:25:43我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污水处理 再生水 脱氯工艺

北极星环保网讯:由于营口市存在海水倒灌和管网老化等问题,且营口市污水处理厂常规生物处理工艺对Cl-去除能力较差,导致供给电厂作为冷却用水的Cl-浓度超标。通过对比4种脱氯工艺的流程和技术特点、经济效能、脱氯效果,确定反渗透脱氯工艺可用于营口市污水处理厂再生水脱低氯的改造工艺方案,春、夏、秋季可采用反渗透脱氯工艺处理2/3(体积分数,下同)的二级出水,再与1/3的二级出水进行混合,冬季则处理全部二级出水,处理后出水Cl-可满足《城镇污水再生利用工程设计规范》(GB 50335—2016)中再生水用作冷却用水的要求,达到节约投资和运行成本的效果。

延伸阅读:

大连小孤山再生水厂工程设计案例与探讨

再生水集中和分散处理与供水模式的历史进程

再生水深度脱氮除磷方法

城市污水处理厂再生水回用工艺的研究

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

SCR脱硝系统流场及喷氨优化
河北省某300MW机组SCR烟气脱硝系统于20
厌氧氨氧化污水处理技术及实际应用
水质控制的重要指标就是氮含量。在工业社会发展的
湿法烟气脱硫工艺中吸收塔密度、Ph等常见参数测量问题及解决方案
国内石灰石-石膏湿法烟气脱硫工艺中,石膏浆液密
污泥分类及污泥处理技术方案
污泥处理是对污泥进行减量化、稳定化和无害化处理
燃煤电厂脱硫废水处理技术与现状
本文描述了燃煤电厂脱硫废水产生的原因及水质特点
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭