环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

两级DTRO工艺处理建制镇垃圾渗滤液工程实例

北极星环保网来源:价值工程 杜宏伟2018/10/11 11:25:25我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:DTRO工艺 垃圾渗滤液 渗滤液处理

2.1水量平衡计算

15m3/d两级DTRO系统水量平衡计算见图2。

QQ截图20181011104724.jpg

QQ截图20181011104745.jpgQQ截图20181011104800.jpgQQ截图20181011104808.jpg

一级反渗透处理的浓缩液进入到浓缩液池,浓缩液的产量为3.75t/d,浓缩液将暂时存放在浓缩液储存池内,达到一定量后启动螺杆泵(此处配置两台螺杆泵,一用一备),将浓缩液回灌至填埋库区内的浓缩液回灌塘内;同时,当两级DTRO系统检修停机不能正常工作或者旱季时,渗滤液可以通过浓缩液回灌系统回灌至填埋库区,达到减量或者应急处理要求。

3处理效果

本项目两级DTRO系统通过采用高截留率反渗透膜提高对小分子有机物的截留率,在渗滤液进入系统前将pH值调至6.1~6.5,一方面防止无机盐的结垢,另一方面使得渗滤液中游离态的氨与加入的硫酸形成二价氨盐,提高对氨氮的去除率。

同时,注意控制进水温度对膜截留率的影响,温度每升高10℃,去除率只会下降0.5%~1.0%,反之会提高0.5%~1.0%。系统建成经调试运行后,对工程出水水质进行监测,得到各工艺段污染物去除效果见表3。

QQ截图20181011104841.jpg

延伸阅读:

固定化微生物对渗滤液DTRO出水中氨氮降解的研究

垃圾渗滤液处理技术之碟管式反渗透DTRO工作原理解析

垃圾渗滤液|渗沥液处理技术的探讨

晚期垃圾渗滤液MBR亚硝化系统中细菌及功能菌的多样性


分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

火电厂SCR脱硝投运后对锅炉安全经济运行的影响
火电厂SCR烟气脱硝装置用于脱除烟气中氮氧化物
某钢厂出铁场除尘布袋灼损探析
目前,钢厂普遍采用布袋除尘器实现粉尘高效捕捉分
你知道生活垃圾热值怎么检测吗?
今天为什么要分享这个话题呢,因为我发现我跟很多
化学强化法烟气同时脱硫脱氮的动力学研究
对化学强化法提高生物膜填料塔同时脱硫脱氮性能的
危险废物焚烧设备设计
针对危险废物的形态与特征,从焚烧设备形式,工艺
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭