新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

行动在即 太原市水污染治理清单出炉

北极星水处理网  来源:太原晚报    2016/8/5 11:08:30  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 污泥处理 水处理工程

北极星水处理网讯:夏天沿着河边散步是一件挺惬意的事儿。但是,太原市的河道、缓洪池或排洪渠附近,却因水体污染,环境恶劣。今年太原市水处理工程计划现已公布,会逐步对市区范围内的地表水、地下水、饮用水和黑臭水体分类开展水污染综合治理,将臭水河变成景观河,严格保护地下水,消除各种污染现象,落实开展污泥处理污水处理重要环保工程,使城市水环境质量得到改善。

取缔“十小”企业

今年年底前,太原市将全部取缔不符合国家产业政策的小型洗煤、造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼油、电镀、农药、有色金属冶炼等严重污染水环境的生产项目。

同时,专项整治“十大”重点行业,分别开展焦化、化工、制药、造纸、印染、农副食品加工、酒和饮料制造、制革、电镀、有色金属、煤炭采选、黑色金属采选等重点行业的专项治理。

今后,汾河干流沿岸将严格控制炼焦、化工、制药、有色金属冶炼、化纤、纺织印染等项目水环境风险,合理布局生产装置及危险化学品仓储等设施。

此外,建成区内,现有钢铁、有色金属、造纸、印染、制药、化工等水污染较重的企业,要搬迁改造或依法关闭。

治理九条臭水河

太原市要开工建设汾河太原城区段治理美化三期工程,年内完成汾河小店桥上游河道截污改造。

年内,太原市要完成南沙河、城南退水渠等9条河道、排洪渠的治理,建成区黑臭水体比例要下降30%。

为了加快污水处理能力,太原市年内将启动汾东污水处理厂一期工程的建设。完工后,每日新增污水处理能力10万吨以上。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ