新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

江苏泰州市获2.2亿中央水污染防治补助资金

北极星水处理网  来源:中国江苏网    2017/12/28 14:10:41  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水污染防治 水环境 江苏

北极星水处理网讯:近日,江苏省财政厅、省环保厅下达2017年水污染防治专项资金,主要用于列入中央水污染防治项目储备库的项目,其中泰州市两个项目获得补助资金2.2亿元,占此次全省资金总额一半以上。这也是泰州市水污染防治项目首次获得中央预算内资金扶持。

获补助的两项目分别为海陵区徐庄大桥断面水质改善工程和兴化市得胜湖、平旺湖退渔还湖及周边水环境综合整治工程。两项目总投资超过21亿元。

据介绍,海陵区徐庄大桥断面水质改善工程实施后每年可削减化学需氧量418吨、氨氮82吨、总氮122吨,总磷6.58吨,能显著改善新通扬运河水质状况,提高下游兴化市境内卤汀河饮用水源地安全性,切实保障国家南水北调清水廊道水质安全。得胜湖、平旺湖整治工程实施后,可直接减少圩区养殖污染,削减入湖负荷,增加兴化湖泊湖荡的蓄水面积,提高湖泊水环境容量,从根本上改善兴化湖泊水环境质量。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ