新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

博世科可转换公司债券上市公告书

北极星水处理网  来源:证券时报    2018/8/13 8:28:02  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:环保设备 水污染治理 博世科

北极星水处理网讯:日前,博世科发布可转债上市公告,可转债上市量4.30亿元(430万张),公告如下:

广西博世科环保科技股份有限公司可转换公司债券上市公告书

第一节 重要声明与提示

广西博世科环保科技股份有限公司(以下简称“博世科”、“发行人”或“公司”)全体董事、监事、高级管理人员保证上市公告书的真实性、准确性、完整性,承诺上市公告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》等有关法律、法规的规定,本公司董事、高级管理人员已依法履行诚信和勤勉尽责的义务和责任。

中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所、其他政府机关对本公司可转换公司债券上市及有关事项的意见,均不表明对本公司的任何保证。

本公司提醒广大投资者注意,凡本上市公告书未涉及的有关内容,请投资者查阅刊载于巨潮资讯网()的募集说明书全文及本次可转债发行的相关资料。

第二节 概览

一、可转换公司债券简称:博世转债

二、可转换公司债券代码:123010

三、可转换公司债券发行量:4.30亿元(430万张)

四、可转换公司债券上市量:4.30亿元(430万张)

五、可转换公司债券上市地点:深圳证券交易所

六、可转换公司债券上市时间:2018年8月14日

七、可转换公司债券存续的起止日期:2018年7月5日至2024年7月5日

八、可转换公司债券转股的起止日期:2019年1月11日至2024年7月5日

九、可转换公司债券付息日:每年的付息日为本次可转债发行的发行首日起每满一年的当日。如该日为法定节假日或休息日,则顺延至下一个工作日,顺延期间不另付息。每相邻的两个付息日之间为一个计息年度。

每年的付息债权登记日为每年付息日的前一交易日,公司将在每年付息日 之后的五个交易日内支付当年利息。在付息债权登记日前(包括付息债权登记日)申请转换成公司股票的本次可转债,公司不再向其持有人支付本计息年度及以后计息年度的利息。本次可转债持有人所获得利息收入的应付税项由持有人承担。

十、可转换公司债券登记机构:中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司

十一、保荐机构(主承销商):中国国际金融股份有限公司

十二、可转换公司债券的担保情况:本次可转换公司债券未提供担保

十三、可转换公司债券信用级别及资信评估机构:主体信用级别评级为AA-,本次可转债的信用级别评级为AA-

第三节 绪言

本上市公告书根据《公司法》、《证券法》、《创业板上市公司证券发行管理暂行办法(2018)》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》以及其他相关的法律法规的规定编制。

经中国证券监督管理委员会“证监许可[2018]617号”文核准,公司于2018年7月5日公开发行了430万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额4.30亿元。本次发行的可转债向股权登记日收市后中国结算深圳分公司登记在册的发行人原股东实行优先配售,原股东优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)通过深交所交易系统网上向社会公众投资者发行。认购金额不足1.29亿元的部分由保荐机构(主承销商)包销。

经深交所“深证上[2018] 365号”文同意,公司4.30亿元可转换公司债券将于2018年8月14日起在深交所挂牌交易,债券简称“博世转债”,债券代码“123010”。

本公司已于 2018 年7月3日在巨潮网刊载了《广西博世科环保科技股份有限公司公开发行可转换公司债券募集说明书》。

第四节 发行人概况

一、 发行人基本情况

公司名称:广西博世科环保科技股份有限公司

英文名称:Guangxi Bossco Environmental Protection Technology Co., Ltd

住所:广西壮族自治区南宁市高新区科兴路12号

法定代表人:宋海农

注册资本:355,815,284元

成立日期:1999年4月13日

股票上市地:深圳证券交易所

股票简称:博世科

股票代码:300422

办公地址:广西壮族自治区南宁市高新区科兴路12号

邮政编码:530007

电话:0771-3299118,0771-3299168

传真:0771-4960252

互联网网址:www.bossco.cc

电子信箱:bskdb@bossco.cc

经营范围:环保设备制造及销售;环保设施运营(凭资质证经营);环保技术研究开发及服务;市政工程施工、机电设备安装工程、承接环保工程、园林绿化工程(以上项目凭资质证经营);园林设施及设备的销售、安装;园林绿化技术咨询、服务;自营和代理一般经营项目商品和技术的进出口业务,许可经营项目商品和技术的进出口业务须取得国家专项审批后方可经营(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外);农林生态开发;水污染治理;农副产品、农林作物的生产、种植、养殖、销售;大气污染治理;固体废物治理;城乡生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理和处置管理服务(具体项目以审批部门批准的为准);道路货物运输(具体项目以审批部门批准的为准);市政工程设计、环境工程设计(凭资质证经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

二、 发行人股本结构及前十名股东持股情况

截至2018年3月31日,发行人总股本为355,815,284股,股本结构如下:

截至2018年3月31日,发行人前十名股东持股情况如下:

截至2018年3月31日公司前十名股东中,王双飞、宋海农、杨崎峰、许开绍为公司共同实际控制人,四人于2012年1月共同签订了《一致行动协议书》,承诺各方自签署该协议后至公司首次公开发行股票并上市交易三十六个月内仍将作为一致行动人对公司形成最终共同实际控制。2018年2月13日,王双飞、宋海农、杨崎峰、许开绍四人签署了《〈一致行动协议书〉之补充协议》,同意延长原《一直行动协议书》的有效期,任何一方的一致行动期限及义务至其不再持有公司股份之日止。

三、 发行人的主营业务情况

(一)发行人的主营业务

公司为高新技术企业,是一家致力于为客户提供系统方案设计、系统集成、关键设备设计制造、工程施工、项目管理及其他技术服务等业务、拥有自主核心技术的环境综合治理整体解决方案提供商。

目前,公司从事的核心业务包括水污染治理(含工业污水处理、市政污水处理及水体生态修复)、二氧化氯制备及清洁化生产、供水工程、土壤修复等环境综合治理服务;环评、设计咨询、检测等专业技术服务以及运营服务等。

(二)公司的竞争优势

1、坚持自主创新的技术研发优势

发行人为高新技术企业、广西创新型企业和广西技术创新示范企业。一直以来,通过不断加强科研投入、大力培养和引进人才,发行人技术创新能力得到不断增强。

发行人立足于水污染治理领域,以自主创新为主,引进、吸收和消化国内外先进技术为辅,逐渐形成符合我国水污染治理特点,并具有自身技术特色的产品、技术、工艺和服务。截至2018年3月31日,发行人已取得专利证书的专利119项,其中发明专利21项,在高浓度有机废水厌氧处理及难降解废水深度处理、制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备等领域处于国内先进水平。

2、致力于提供整体解决方案和服务的系统集成优势

发行人作为环境综合治理整体解决方案提供商,凭借技术研发和关键设备设计制造优势,能够根据客户的生产经营特点提供量身定制的整体解决方案,并可将多项废水处理的关键技术系统集成于核心设备,以保证稳定、高效地实现整体解决方案所设定的目标,为客户提供全面的水污染治理整体解决方案和服务。

凭借发行人的技术优势和行业经验,其参与的的项目多次获得业内奖项,如发行人作为第二完成单位参与的“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新项目”分别获得:中国教育部科学技术进步奖一等奖、国家科技进步二等奖和中国轻工业联合会科学技术进步奖一等奖。

3、关键设备优势

发行人应用于水污染治理整体解决方案的核心设备主要有上流式多级处理厌氧反应器(UMAR)、上流式多相废水处理氧化塔(UHOFe)、BSC型二氧化氯制备系统和ACM厌氧-接触氧化除磷脱氮生物膜反应器等,其具备的核心优势如下:

(1)上流式多级处理厌氧反应器(UMAR),主要用于高浓度有机废水的厌氧处理,属于国家发改委和环保部《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录》(2010版)范围,于2013年9月被国家科学技术部列为“国家重点新产品”,于2014年7月被中国环境保护产业协会列入“2014年国家重点环境保护实用技术名录(第一批)”,2015年12月被授予“广西壮族自治区工业新产品”,2016年8月被授予“广西名牌产品”。截至2018年3月31日,该设备及相关核心技术已获得3项发明专利、9项实用新型专利;

(2)上流式多相废水处理氧化塔(UHOFe),在难降解废水深度处理领域应用范围广泛,属于国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》鼓励类“工业难降解有机废水处理技术”范畴,被国家科技部列为“2011年度国家重点新产品计划立项项目”23,于2014年7月被中国环境保护产业协会列入“2014年国家重点环境保护实用技术名录(第一批)”, 2016年8月被授予“广西名牌产品”。截至2018年3月31日,该设备及相关核心技术已获得1项发明专利、8项实用新型专利;

(3)BSC型二氧化氯制备系统,主要用于制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备,属于国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》鼓励类“无元素氯(ECF)和全无氯(TCF)化学纸浆漂白工艺开发及应用”范畴。截至2018年3月31日,该系统相关核心技术已获得5项发明专利、26项实用新型专利。发行人“纸浆漂白BSC型二氧化氯制备系统产业化”项目被国家科技部列为“2012年度国家火炬计划立项项目”。

(4)ACM厌氧-接触氧化除磷脱氮生物膜反应技术,已入选广西壮族自治区推荐“十三五”乡镇污水处理推荐工艺,是公司目前在乡镇污水处理领域的主要核心技术。基于该工艺,公司自主研发了主要针对乡镇生活污水处理、城市污水直排口治理、城市黑臭水体整治、以及养殖废水(高氨氮废水)的ACM生物反应器。截至2018年3月31日,公司研发的ACM生物反应器获得实用新型专利1项。

4、工程业绩优势

发行人凭借高效的管理团队、高素质的研发团队、快速有效的成果转化、成熟的方案设计、有序的安装施工、完善的售后服务体系等,近年来不断拓展业务规模和辐射范围,项目涉及造纸、制糖、制药、淀粉、酒精、化工、重金属污染治理等多个行业领域。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ