新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

日本向各国说明核污水排放问题 称对环境暂无影响

北极星水处理网  来源:中国新闻网  作者:刘澄谚  2020/2/10 11:15:14  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:福岛核电站 污水处理 日本

北极星水处理网讯:据日媒报道,3日,日本政府在外务省召开说明会,就福岛核电站污水处理问题,向各国驻日大使馆相关人士进行了说明。

据报道,日前,就福岛核电站核污水处理问题,日本经济产业省小委员大致通过了将污水排入大海和大气的建议案。会上,日本政府就这一建议案的内容对各国驻日大使馆相关人员进行了说明。

报道称,说明会只在刚开始对记者开放,之后都以闭门方式举行。据日本外务省等消息源透露,来自23个国家和地区的共28名相关人士出席了说明会。

有与会者问道,“是否预估了排放对附近国家的影响”。对此,日本政府方面回答称,“在确认排放量和浓度后会再次进行环境评估。不过,现阶段不会有影响”。

此外,日本政府还强调,将核污水排入大海和大气的方案均有过实施先例,对环境和健康也基本没有影响。

2019年12月23日,日本经产省小委员会就如何处理福岛核电站核污水进行了讨论。该委员会提出了两个核污水的处理方案,一个是将核污水稀释到标准值以下,排放到海水中;另外一个是将核污水蒸发后排放到大气中。

2020年1月31日,该委员会大致通过了这两个方案,日本政府将在正式接受建议、并听取当地相关人士等的意见后决定处理方针。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ