新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

天津市市政工程设计研究总院水领域代表性项目盘点

北极星水处理网  来源:净水技术    2020/6/22 9:10:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:天津市市政工程设计研究总院,始建于1949年10月18日,是新中国成立之后组建的首批市政设计单位之一,国内专业最齐全的市政设计单位之一,国家认证的高新技术企业。作为综合型国家甲级设计研究院,目前拥有市政行业甲级、公路行业甲级,建筑行业(建筑工程)甲级、风景园林工程设计专项甲级、工程咨询甲级资信、工程勘察综合类甲级、测绘资质甲级、工程总承包甲级、工程监理甲级、城乡规划编制甲级、环境工程(污染修复工程)专项乙级、特种设备(压力管道)设计许可、CMA检验检测认定等资质,取得国家商务部批准的对外经营权,并成为商务部对外援助成套项目管理企业。

1.jpg

成长历程

2.jpg

与新中国同龄的天津院作为国内基础设施建设主力军,在71年的发展时间里,始终恪守着“以质量求生存,以创新谋发展,以服务赢信誉,以品牌占市场”的经营宗旨,秉承着“诚信、包容、进取、共赢”的企业精神,投身国家建设、打造精品工程、服务城市发展,与新中国共同成长。

坚持“尚贤用能、人尽其才”的用人理念,广揽技术精英,实施人才战略,天津院现有硕士研究生及以上800余人,高级专业技术人员800余人(含教授级高工130余人)。注册建筑师、规划师、结构、岩土、建造、咨询、造价、监理工程师等各类注册人员800余人,国家工程勘察设计大师4人,中国工程建设标准大师1人,享受国务院政府特殊津贴专家、国家有突出贡献中青年专家、天津市工程勘察设计大师及天津市授衔专家36人。

水领域代表性工程项目

环境工程及给排水专业是天津市政院重点专业之一,形成了大型污水处理厂再生水利用、固体废弃物处理、污水库治理、河道整治、大型排水泵站、城市排水、给水管网等多领域的成套技术,技术水平居于国内领先地位。天津市政院以匠心精神铸就出精品工程,圆我们的绿水青山之梦。

排水工程——

天津东郊污水处理厂

日处理污水40万吨,采用传统活性污泥法,部分污水采用A/Q处理工艺,占地29.6公顷,1994年建成通水,是当时国内最大规模的污水处理厂。

3.jpg

郑州王新庄污水处理厂

国务院确定的治淮重点项目,日处理污水40万吨,在国内特大规模(日处理污水40万吨以上)城市污水处理厂中首次采用生物除磷的活性污泥法(AO)工艺,占地32公顷,2000年建成通水,荣获全国十佳污水处理厂。

4.jpg

郑州马头岗污水处理厂

日处理污水30万吨,远期60万吨/日,采用多功效UCT处理工艺,占地30.6公顷。2007年建成通水。该工程在国内首次提出了脱水机与高位封闭式贮存泥斗的特殊布置概念。获2009年国家优质工程银奖、2011年全国工程勘察设计行业优秀工程勘察设计行业奖一等奖。

5.jpg

天津咸阳路污水处理厂

日处理污水45万吨,远期日处理能力63万吨,采用AO厌氧除磷工艺,独特的大型旋流沉砂池组合,高负荷周进周出二沉池,国内首次采用污泥干化技术,占地63公顷,2004年建成通水。

6.jpg

天津市张贵庄污水处理一期工程

采用分段进水高效AO脱氮除磷+反硝化深床滤池工艺。该工程是天津市目前处理标准最高,功能最全的污水处理厂。

7.jpg

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ