您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

中国首个“先进吸附分离技术”联合实验室成立

北极星VOCs在线  来源:贝士德仪器    2020/11/3 15:57:13  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:2020年9月27日,“贝士德仪器”奖学金捐赠仪式暨“先进吸附分离技术”联合实验室成立仪式,在西安交通大学中国西部科技创新港(以下简称“创新港”)化工学院成功举办。西安交大化工学院分党委书记张早校、分党委副书记沈人杰、化工系主任伊春海、马和平教授、杨庆远教授等领导,以及吸附分离、多孔材料、催化等领域的百十名研究生及其导师参加了本次活动。贝士德仪器总经理柳剑峰、产品经理殷小安、西北区域销售经理谢德坤等出席了活动。

“先进吸附分离技术”联合实验室成立

“先进吸附分离技术”联合实验室,由省部级高层次人才、西交大青年拔尖人才马和平教授、杨庆远教授主导成立,以建立吸附分离领域国际领先水平的实验室为目标。马教授课题组对国内外吸附分离相关仪器厂商进行评估,了解到贝士德仪器在吸附表征领域具有全手段分析方法,其现有仪器产品功能囊括气体吸附、蒸汽吸附,可燃气体吸附、腐蚀性气体吸附,真空吸附、高压吸附、超高压吸附,容量法吸附、重量法吸附,静态法吸附、动态法吸附,纯组分吸附、多组分竞争吸附、化学吸附等等,可对吸附分离科学技术研究给出全套解决方案,遂选择与贝士德仪器进行合作,发挥双方各自优势,共同推动吸附表征技术的研究,探索国际吸附分离前沿技术与成果。

“先进吸附分离技术”联合实验室 相关仪器设备

目前“先进吸附分离技术”联合实验室已经装备多款国际先进的吸附分离仪器设备,包括BSD-PS比表面积及孔径分析仪,BSD-PM高性能比表面积及微孔分析仪,BSD-PMC腐蚀性气体吸附分析仪,BSD-PH全自动高温高压气体吸附仪,BSD-VVS多站重量法真空蒸汽吸附仪,BSD-MAB多组分吸附穿透曲线分析仪,BSD-MASS在线质谱气体分析系统等。

参观“先进吸附分离技术” 联合实验室

“贝士德仪器奖学金”捐赠仪式

奖学金捐赠仪式上,西安交大化工学院分党委副书记沈人杰发表讲话,介绍创新港科研规划与发展概况,沈书记对贝士德仪器对西安交大化工学院及中国西部科技创新港的支持表示感谢。

奖学金捐赠仪式上,贝士德仪器总经理柳剑峰发表讲话,介绍贝士德仪器企概况和“贝士德仪器奖学金”的捐赠与设立情况。柳总希望“贝士德仪器奖学金”能够为西安交大化工学院“先进吸附分离技术”联合实验室的优秀硕士、博士研究生给予肯定和鼓励,也期望能够为国家级科技创新示范区建设贡献绵薄之力。

“贝士德奖学金”捐赠协议签约仪式

“贝士德奖学金”捐赠协议签约

贝士德仪器总经理柳剑峰接受西安交大化工学院分党委副书记沈人杰授予的“西安交通大学教育基金会”颁发的捐赠证书

“贝士德仪器奖学金”捐赠证书

吸附表征及吸附分离技术讲座

“先进吸附分离技术”联合实验室成立及“贝士德仪器奖学金”捐赠仪式结束后,柳剑峰总经理为化工系师生带来《吸附表征技术的原理及应用》专题讲座,现场座无虚席。

贝士德柳剑峰做“先进吸附分离技术” 讲座

“先进吸附分离技术” 讲座

“先进吸附分离技术” 讲座

参观中国西部科技创新港

最后,马教授和杨教授带领柳剑峰总经理一行参观创新港。贝士德仪器人员被创新港宏伟的建设规模和壮阔的发展规划所震撼,为能参与西安交大科研工作和创新港的建设而感到自豪。

中国西部科技创新港是教育部和陕西省人民政府共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交通大学落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台,由西安交通大学与西咸新区联合建设,一期占地面积23平方公里,定位为国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范。

参观科技创新港展览大厅

参观科技创新港

贝士德仪器人员与西安交大化工学院领导合影留念

从右至左:

张文祥(西安交大优秀引进人才,中科院博士,西安交大博士后)

伊春海(教授,博导,西安交大化工学院化工系主任)

张早校(教授,博导,西安交大化工学院党总支书记,化机系主任)

柳剑峰(贝士德仪器总经理)

马和平(教授,博导,省部级高层次人才,西安交大青年拔尖人才)

殷小安(贝士德仪器产品经理)

杨庆远(教授,博导,省部级高层次人才,西安交大青年拔尖人才)

李明涛(副教授,博导)


投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭