新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

金达莱科创板上市

北极星水处理网  来源:南昌日报  作者:卢梦梦 曾欣  2020/11/12 10:12:05  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:金达莱 科创板 FMBR

北极星水处理网讯:11月11日上午,江西金达莱环保股份有限公司在上海证券交易所科创板挂牌上市,成为我市第一家在科创板上市的企业。金达莱是集环保研发、设计、咨询、设备制作、安装调试及运营于一体的高科技集团性环保企业,是江西省乃至全国重点流域污水处理和资源化有效利用的中坚力量。

近年来,金达莱长期专注于解决生活污水、工业废水处理的痛点和难点,立足自主创新,独立开发出具有自主知识产权的FMBR污水处理新工艺和JDL重金属废水处理新工艺,并在全国村镇污水处理、市政污水处理、黑臭水体外源截污治理、工业废水处理等领域广泛推广应用,取得显著成效。

FMBR污水处理新工艺是基于具有金达莱自主知识产权的碳氮磷同步深度去除技术、污泥源头减量技术、高效复合曝气技术、高效膜系统再生技术等关键核心技术,开发出的FMBR一体化装备和设施。FMBR工艺与传统活性污泥法、MBR等污水处理工艺相比,具有工艺流程短、集成度高,出水稳定、水质好,有机剩余污泥量大幅减少,综合成本低等显著优势,与传统活性污泥法、MBR共同成为目前国内生活污水处理普遍应用的三大工艺。 传统的污水治理工艺大多是集中处理,难以解决村镇污水处理市场的问题。金达莱根据FMBR核心工艺的优点,开发出了一套“源头截污、就地治污、集散结合、清水回补”的分布式治水模式。“我们这个模式主要是解决城市地区配套管网建设滞后、老旧管网渗漏严重、部分污泥处置存在二次污染隐患,以及村镇污染源点多面广、设施覆盖率低等问题。”金达莱相关项目负责人表示。

南昌市乌沙河是贯穿前湖水系的主要河流,近年来,由于周边地区快速发展,污水排放量大增,水体污染成了当地急需解决的难题。金达莱采用FMBR工艺和分布式治水思路,分别在新建区、南昌经开区等县区布设了十余个分散污水处理站,对乌沙河流域快速实施水环境治理及运营,实现了就近收集、就近治理、就近回用,累计污水处理总规模超过10万立方米/天。目前,处理站出水水质稳定,处理后的清水还能回补乌沙河,使得河道活水不断,河道黑臭现象得到明显改善。

除了前湖水系外,金达莱在我省各地市乃至全国其他省市,都有自己生产和维护的污水处理项目。目前,金达莱村镇污水处理项目总规模已居全国前列,成为国内领先的村镇污水处理装备提供商,而依托两大核心工艺及分布式治水模式的打造,且随着水环境治理市场对新技术、新工艺的接受,金达莱正迎来难得的发展机遇。金达莱董事长廖志民表示,上市后,金达莱将加倍努力,以成为“国内领先、国际先进的创新型水环境治理综合服务商”为目标。“我们将不断提升服务的品质和技术水平,增强核心竞争力和盈利能力,在为股东带来良好回报的同时,也为我国环保事业的发展作出更大的贡献。”廖志民说。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ