新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

川源出席2020中国工业水大会

北极星水处理网  来源:川源    2020/11/23 15:34:53  我要投稿  

北极星水处理网讯:2020年是”水十条“的收官之年,也是打赢打好水污染防治攻坚战的决胜之年。水处理技术的创新发展是做好水污染防治、水资源节约和高效利用的重要科技支撑。为了推动节水治污工作,加强技术交流与合作,11月17日,由中国化工学会工业水处理专业委员会主办的2020中国工业水大会暨第40届年会在郑州隆重召开。

1.jpg

大会秉承“技术引领、凝聚共识、合作发展”的理念,以促进水处理技术进步和推动产业创新发展为目标,鼎力打造工业水处理技术及解决方案顶级交流平台。本次会议聚焦工业节水减排、废水资源化、近零排放、提标改造、智能化管理、水务运营、污泥处理处置、废酸处理处置等领域,深入交流新技术、新装备、新材料等的发展与应用,为石油、化工、煤炭、钢铁、有色金属、电力、制药、造纸、印染、电镀、皮革、电子、垃圾渗滤液、养殖等各行业带来水处理解决方案。

会上,川源(中国)机械有限公司高级专员庄维伦以《改良式芬顿—流体化床芬顿工艺的应用前景》为主题做了精彩分享,引得与会嘉宾的热烈回应。

2.jpg

流体化床芬顿(FBR-FENTON)是利用流体化床的方式使芬顿法所产生的羟基氧化铁(FeOOH)以结晶或披覆在流体化床载体表面,是一种结合了均相化学氧化(H2O2/Fe2+)、异相化学氧化(H2O2/FeOOH)及流体化床结晶功能的新技术。

与传统芬顿相比,川源流体化床芬顿技术具有3高3低的特点。

3高

效率高

· 双相(液液&固液)催化反应,羟基自由基利用率高,催化氧化程度高;

· 流体化质传效果佳。

应用性高

· 可用于预处理降生物毒性;

· 可用于生物处理后残留COD去除。

自动及物联化程度高

· 可实现全自动加药及仪表监测,减少人力管理;

· 可结合物联、智能化管理。

3低

污泥及加药量低

· 反应器形成铁氧化物晶体(FeOOH),可减少双氧水/亚铁加药比,实现铁污泥减量。

运行成本低

· 亚铁用量少,药剂费降低;

· 污泥清运费低(晶体含水率低,体积小)。

占地需求低

· 塔状反应器,可大幅减少占地面积;

· 多种尺寸反应器,可依废水水质水量灵活布局;

· 停留时间短,处理量大。

3.jpg

应用

浆纸业废水

化工业废水

垃圾渗滤液

皮革业废水

印染业废水

金属表面处理业废水

电镀业废水


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ