新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

42个巢湖流域污水处理专项整治行动即将展开

北极星水处理网  来源:央广网    2020/12/9 10:54:40  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 污水处理厂 COD

北极星水处理网讯:记者从合肥市巢湖流域乡镇政府驻地污水处理厂专项整治行动现场会上了解到,从本月15日开始,合肥将成立五个督导组,对42个巢湖流域乡镇政府驻地污水处理开展为期3个月的专项整治行动。

此次专项整治行动中,合肥市巢湖流域42个乡镇将全面排查进水浓度低、管网不健全、处理能力不足及DBO项且存在的主要问题,实施整治工程,实现合肥市巢湖流域内各乡镇污水处理厂进出水在线监测全覆盖;镇区管网覆盖率不低于85%;进水浓度稳定,COD平均浓度不低于100mg/L;污水处理设施能够保持稳定运行的目标。

合肥市生态环境局有关负责人介绍,今年12月15日~2021年3月15日,各乡镇要设立专项整治工作现场办公室,实行“挂图作战”,按照确定任务做到“当天工作当天完成”。排查和整治工作要同步开展,采取边查边改的方式,发现一处问题,立即整改一处,直至问题全部整改完成。排查工作要力求细致和专业,自污水处理厂进水口处逐段倒查,一个窨井一个窨井地查,确保排查问题全面准确。排查要重点关注管网建设、DBO项目合同履行、污水处理设施等方面问题。

据了解,专项整治行动中,合肥市专项整治行动领导小组将成立5个督导组,负责全过程进行技术帮扶、监督检查,重点检查进水COD平均浓度低于100mg/L的乡镇政府,督促各地按时保质完成排查整治任务。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ