新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

李成江:地下式污水处理厂之应用与发展

北极星水处理网  来源:给水排水  作者:李成江  2020/12/11 10:09:45  我要投稿  

北极星水处理网讯:城镇污水处理厂是防止水污染、改善水环境质量的重要市政基础设施。传统污水处理厂建设在地上,随着城镇化的快速发展,城市边缘不断向外扩张,早期建设的地上式污水处理厂已逐渐被城区包围,臭气、噪声等二次污染的“邻避”效应逐渐凸显,与现代城市生态文明的矛盾日益突出。因此,传统地上式污水处理厂已难以满足城镇发展建设的需求。随着土地价值的不断提升,地下式污水处理厂在新建污水处理厂中的比例急剧增加,部分经济发达地区甚至提出新建污水处理厂全部采用地下式。

地下式污水处理厂将污水处理设施转移到地下,可有效节省土地的地上空间,同时可进行园林绿化、公共服务、商业娱乐等设施建设,从而改善环境质量,提升土地价值,将“邻避”变成“邻利”,具有巨大的经济、社会和环境效益。

地下式污水处理厂设计重难点问题第四期分享——地下式污水处理厂应用与发展。

1.jpg

国市政工程华北设计研究总院有限公司顾问总工 李成江

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ