新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

重庆水务资产拟出让德润环境控股100%股权

北极星水处理网  来源:上游新闻·重庆商报    2020/12/15 14:44:37  我要投稿  

北极星水处理网讯:12月14日,重庆联合产权交易所发布预披露公告,重庆市水务资产经营有限公司(以下简称重庆水务资产)拟公开出让德润环境(控股)集团有限公司(以下简称德润环境控股)100%股权。

预披露自2020年12月14日,至于2021年1月11日。

上游新闻·重庆商报记者注意到,此德润环境控股系香港企业,系营收为0的壳公司,不是两家A股上市公司重庆水务、三峰环境的大股东重庆德润环境有限公司。

据介绍,德润环境控股住所在香港中环皇后大道中15号置地广场告罗士打大厦13楼。

成立于2009年11月4日,注册资本1480.4255 万元港币,经营规模小型,经营范围包括进出口贸易(包括机电设备及矿类大宗商品)、投资及咨询。为重庆市水务资产经营有限公司100%持股。

德润环境控股2019年营业收入为0,营业利润、净利润各为-53.69万元,期末资产总计1052.80万元,其中负债4.07万元,所有者权益1048.73万元。

2020年1到9月,营业收入为0,营业利润、净利润各为-128.89万元,期末资产总计803.53万元,其中负债3.09万元,所有者权益800.44万元。

受让方资格条件暂无。

业内人士指出,按照重庆市委、市政府《贯彻党的十九大精神深化全市国企国资改革方案(2018~2022年)》部署,重庆将供给侧结构性改革,作为国资国企改革的主攻方向之一,在去产能方面,2017年以来累计化解煤炭过剩产能800万吨、处置“僵尸企业”703户、压缩企业管理层级315户。

重庆水务资产转让“壳公司”德润环境控股100%股权,彻底退出,无疑是深化改革之举。

天眼查数据显示,重庆水务资产成立于2007年8月16日,注册地在重庆市渝中区民生路299号,注册资本606457.148435万元,为重庆市国资委独资。

重庆水务资产官网显示,该公司是市管国有重点企业,主营业务集中在城市供排水、生活垃圾焚烧发电、工业危废处置、环境修复与流域治理等领域,承担市政府授予的环境产业投资运营和市域内供排水“三总平台”(总账户、总业主、总平台)两大职能。公司以生态环境保护、民生服务保障为己任,专注长江生态治理和环境产业拓展布局,着力打造环境产业市场化投资集团。

总资产规模482亿元,资产负债率49%,主体信用等级AAA级;2019年实现营收120亿元,利润总额25亿元。旗下有A股上市公司重庆水务,三峰环境。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ