新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

上海嘉定这座污水处理厂“藏”在地下

北极星水处理网  来源:上海嘉定  作者:胡新栋  2020/12/25 13:18:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,上海嘉定区安亭污水处理厂三期扩建工程启动,根据计划,工程将于2022年建成。

1_meitu_1.jpg

效果图

安亭厂片污水处理系统服务范围北以鸡鸣塘为界,东至马陆镇界及嘉闵高架,南部与西部均至嘉定区界,主要服务安亭镇及江桥镇(部分)地区,目前已建成并投入运行的厂区,处理规模为10万立方米/天,三期扩建项目建成后,规划污水处理量可达17.3万立方米/天。

2_meitu_2.jpg

为在有限的用地范围内实现污水处理功能,同时满足高标准的环保要求,三期扩建项目采用全地下式污水厂建设形式。

工程对污水处理、污泥处理、除臭工艺、噪音减小等方面进行精心设计,确保水、泥、气、声、景同步达标。水处理工艺采用稳定可靠、技术成熟的MBR工艺,运转灵活,保证出水达到“一级A+”标准。

5_meitu_3.jpg

安亭污水厂三期主要处理城市生活污水和部分工业废水。建成投产后,不仅污水处理可达行业标准,同时还能满足工厂生产再生用水需求,实现污水资源化。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ