新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

河北石家庄27家收纳医疗废水和集中隔离医学观察场所生活污水处理厂排放结果均合格

北极星水处理网  来源:央广网  作者:杜震 孟晓光等  2021/1/18 8:33:26  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 医疗废水 生活污水

北极星水处理网讯:据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,1月16日0—12时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例32例,新增无症状感染者9例。自1月2日以来,石家庄累计确诊病例达到646例,现有无症状感染者215例。

石家庄市副市长孟祥红介绍,根据当前疫情防控需要,石家庄市居民继续居家防疫到1月19日24时。在此期间,全市人员不流动、不聚集、不出社区和村庄。孟祥红说:“中高风险地区居民一律不要外出。低风险地区,除必要人员可凭所在单位出具的工作证明、个人身份证和河北健康码核酸阴性证明,这三证出入小区外,其他人员居家防疫。”

此次疫情发生以来,石家庄市组建了省、市、县334支流调队,还有来自广东、湖南、江西、江苏、浙江的6支流调队支援。

医疗废物、废水的安全处置是防止病毒二次传播的重要保障。石家庄市严格医疗废物的管理,涉疫医疗废物实施24小时一清运,普通医疗废物实施48小时一清运,加强医疗和城镇污水监管,强化环境应急监测。石家庄市生态环境局副局长冀平介绍:“目前,全市共有27家污水处理厂收纳医疗废水和集中隔离医学观察场所的生活污水,上述各单位每天开展余氯因子、粪大肠菌群自行监测,我们也定期对其开展监督性监测。从1月6日以来监测的3299个数据来看,排放结果均合格。”

记者杜震 孟晓光 石家庄台记者刘英志

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ