新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

铁碳微电解在焦化废水预处理上的应用

北极星水处理网  来源:环保尖兵    2021/1/18 9:01:20  我要投稿  

北极星水处理网讯:焦化废水处理一直是国内外污水处理领域的一大难题。焦化废水主要来源于钢铁行业炼焦的焦化厂,是炼焦炭或制煤气过程中产生的难生物降解的高浓度有毒有机废水。焦化废水水质成分复杂,含有高浓度的氨氮、酚类化合物、PAHs以及含氮、氧、硫的杂环化合物等,废水中污染物组成复杂,属较难生化降解的高浓度有机工业废水

目前,国内焦化废水处理普遍采用以生物处理为核心的传统活性污泥或A/O工艺,但绝大部分焦化废水处理后仍然无法达标(尤其是COD)。焦化废水中的酚类和杂环类化合物难以通过生化作用去除。微电解反应过程中产生新生态的[H]和Fe2+具有较强的氧化还原特性,能够改变上述有机物的结构,从而改善废水的性质。

预处理解决方案

在现有生化工艺前增加预处理装置,蒸氨酚氰废水在经过预处理装置处理后,提高水质可生化性,使进入后续生化系统的水质达到稳定,降低甚至杜绝来水水质的大幅波动对后续生化系统的冲击,并实现减少或停止补充稀释水量,保证生化系统的平稳运行。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ