新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

活性污泥法+MBR 兰州七里河安宁污水处理厂计划年底建成试运行

北极星水处理网  来源:兰州晚报  作者:李莉  2021/1/21 13:05:25  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 提标改造 兰州

北极星水处理网讯:污水处理能力是考验一座城市“胃”消化功能的直观体现。为保护母亲河,兰州市水务局全面推进4大污水处理厂提标改造项目,提升全市污水处理能力达到先进标准。近日,记者走进七里河安宁污水处理厂提标改造项目,看到现场12座塔吊同时挥舞着大臂,主体构筑正井然有序开展施工。据悉,该项目计划今年年底建成并试运行。

记者走进项目工地看到,占地162.32亩的施工现场多处钢筋混凝土构筑物崛地而起。项目副总经理许宗介绍,七里河安宁污水处理厂将建成“地下污水处理,地上景观公园”的多功能亮点工程。按照工艺划分,由北向南共分为6个区域,采用世界领先新技术——“活性污泥法+MBR膜生物反应器”工艺,可保证出水水质指标远优于一级A标准。目前,生化处理区全部封顶,预处理区和MBR膜处理区部分封顶,主体结构已完成总进度的58%。待项目建成后,可实现近期30万立方米/日,远期40万立方米/日的污水处理规模。“因受疫情影响,施工人员流动性较大,但是我们通过保证措施,稳定了劳务队伍,并采取全封闭管理,施工现场设有测温点,对进出施工现场的工作人员进行体温测量。”许宗讲,春节前的施工、防疫计划已上报主管部门,为春节后的施工做准备,以确保2021年年底项目建成并试运行。

为改善黄河兰州段水体生态环境,解决污水处理厂超负荷运行的现状,提升污水处理厂处理能力和出水水质标准,兰州市启动实施了城区七里河安宁、盐场、雁儿湾、西固污水处理厂的提标改造工作。项目实施后,各厂出水水质将全面达到一级A标准,城区污水日处理规模由目前的60万立方米提升到80万立方米。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ